みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  高野台保育園   >>  口コミ

高野台保育園
(たかのだいほいくえん)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 杉戸高野台駅 / 公立 / 認可保育園

高野台保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 370 / 1287園中
    保護者 / 2023年入学
      全体的に先生の雰囲気がいいと思うし、ある程度大きめの園の為、広々としたイメージがあります。回りも住宅街でひっそりとしているので環境はいいと思います。
      子供達の面倒をよく見てくれており、父兄とも密接につながりを求めようとしていることが高評価につながると思います。
      しかし、その反面、オムツ替えの時他の父兄からも見える場所で取り替えているのは女の子を持つ親としては納得のいかないところです。
      いつもニコニコしていて報告もきちんとされていて子供に接する態度が好感がもてる。感謝しています。
      先程のオムツの交換の際に他の人を気にしないで取り替えているのは納得がいきません。県庁にも電話をしましたが、未だに改善されていません。
      園庭は広くなにかが起こった際も逃げれば問題がないように見える。またたまに避難訓練もやっている。
      駅からも近く、車で行くのにも道路がきれいで、広い道路なので子供の送り迎えには便利だと思う。
      1年間に何度か個人面談が行われていたり、園で何をしているのかと言う発表会などがあります。
      今まで運動会は3才の子は2度ほど経験をしましたが、園庭で行なった際も充分な広さでした。またいろいろな催しものも良くかんがえられており楽しい運動会でした。
      それに関してはいままで経験したことがないので、よくしりません。今後、利用する時があればしたいと思います。
      基本的に家から近い保育園はそれほどありません。良いから選んだのではなく選択肢が少ない為です。

総合的に全て不満も無いし、楽しく通えているので何も心配なく預けられているので良い子供が一番楽しく通えているのが良い
      セキュリティもしっかりしていて、先生たちも熱心に活動しており子供を安心して預けられるので、仕事していても気にしする事なくはたらけている。
      みんな明るいし、子供たちと熱心にしてくれて、子供もよく思ってくれいるようでたのしくいっけている。
      保育参加などがあり、子供達の様子はなどがわかりやすく、熱心に色考えてくれているのでよい
      セキュリティは、しっかりなされているので安心しています。定期的に訓練もあります。
      交通の便は良いと思う。駅からも近いので仕事にししょうなくかよえるきょりですし、便利です。
      園での決まり事や約束事自己紹介などをしています
      いべんとも定期的にやっているのでとても良いです、
      時間がありあり朝もはやけらあずけているのであらがたいです
      いえからちかいしえきからもちかいし、仕事にいくのに時間的ににあっているのでよい
      なにもありませんでした。自分のじょうけんだけだとおもいます、
      とくにたいさくはにい
    しょうどくますくけんおんなどてっていしているのだ安心かと思います、

先生方もあかるく一人一人しっかりみてくれるので安心して預けることができる。子供も毎日楽しく通ってくれます
      自立性に力を入れておりじゆうにあそばせていて、子供達の安全をだいちにかんがえ先生達もとても教育熱心です。
      明るい先生達が多いようで子供達の個性をいかして、とてもみんな先生をしたっていますし、大事にしてくれています。
      園外保育にいったり、自由に園の外にでてお散歩などと子供達を自由にしており、決まりごとなど熱心に取り組んでいる
      防犯訓練されていて地震が起きた場合の対処など訓練されており定期的に訓練をしている。防犯カメラもあり、不審者が出た場合は完全にドアが開けられる事がなく、保護者のみ開閉される
      家からも近く、駅からも近いので交通のべんでは比較的に通いやすいので時間まで預けて迎えに行く事ができる
      毎月定期的に開かれており、触れ合うことができてるとおもいます
      お誕生日かいなどが定期的にあり楽しくやっているし、親としてはとてもありがたいと思います
      園外保育は7じから、7じ30で午後は4じ30から7じまでになっていま
      駅と家から近いのでお迎えにいくのに間に合うからえらびました。会社に行く時間にも間に合うため

先生のしつけと遊びと勉強とメリハリをもって教えてくれて外でもたくさん遊ばせてくれる。あと、園も立て替えて綺麗だから清潔感がある。給食も出るのでお弁当にご飯でけ持っていけばいいから楽。
      自分の教育理念とあってるお思います。方針は、子供は元気よくのびのびとっていうものが伝わってきます。
      みんな明るくフレンドリーな先生が多いのでなんでも相談しやすいです。些細なことでも報告してくれます。
      年長さんになると小学校に上がるための練習をさせてくれてお昼寝時間をだんだん短くして最終的にはなしになったり、ドリルを買ってそれをお昼寝時間の変わりに授業としてやらせてくれるのもよかったです。
      床もいつもピカピカで掃除も行き届いてる感じがしました。用がある人は、インターフォンで用件と名前を言ってからドアの鍵を開けたりセキュリティーもちゃんとしてました。
      駅近で住宅街の中にあり、公園も近いのでいいと思います。あと、周りも静かでした。通いやすい場所だと思います。
      父母会というのはないのですが、PTAを決める保護者会はあります。
      運動会、遠足、夕涼み会、給食試食会、お別れ会、保育参観
      綺麗で周りのクチコミもよく先生と話した感じもよかったです。

埼玉県北葛飾郡杉戸町の評判が良い保育園

高野台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高野台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高野台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

高野台こどもの家保育園