みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  泉保育園   >>  口コミ

泉保育園
(いずみほいくえん)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 藤の牛島駅 / 公立 / 認可保育園

泉保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
      報連相がしっかりしている園です。 他学年との交流も多く、子供の刺激になる行事も沢山です。 毎日楽しい、先生に会いたいと言ってくれます。 写真も沢山撮ってくれるので、園でどんな生活しているのかしっかりわかります。 とても良い環境だと思います
      あかるくたくましく が理念となっていて、その通り子供が笑顔になれる行事が沢山あります。 先生達も子供の気持ちを1番に考えて接してくれます。
      先生は笑顔で優しい人が多く、とても雰囲気が良いです。 子供の気持ちを1番に考えてくれて、しっかり目線を合わせてお話してくれます。 ダメな事はしっかりと叱ってくれて、連絡も密にあります
      ダンスや体操など、身体を動かす時間が多くあるみたいです。 お勉強は無く、お絵描きや工作、手先が器用になるような事が多いかなと。 園庭遊びもマメにあり、子供の体力に見合う遊びをしてくれます
      園庭はとても広く、のびのび遊べます。 入口はALSOKで基本保護者以外はインターホン対応です。 お迎えも申請した保護者以外が連絡なしに行くといくら親族でも子供の受け渡しはしてもらえません。 とても安心して預けられます
      町の1番端にあるので、遠いと思います。 ただ、園と同じ敷地に児童センターがあったり、近くに小学校があったりと、交流は沢山出来ると思います。 同じ小学校に上がる子は半分くらいかと思います
      新学期に保護者会、7月に納涼会、9月は運動会、11月は発表会、高学年はお芋掘りや遠足があります。 父母会はないので、保護者会で役員になった方は行事事に招集があるくらいです。
      イベントは、納涼会や運動会があります。 納涼会は親子で園内のお祭りを周り、子供たちがお神輿を担ぎます。 運動会は園庭で全学年合同です。 発表会もありますが、その年によって親の参加有り無しがありますが、どれも参観可能です。
      基本8時30分-16時30分が通常保育です。 朝は7時からが延長保育、夕方は16時30分-19時までが延長保育です。 延長保育の利用は、その日限りならば前日もしくは当日に先生に言えば大丈夫です。 毎日延長保育ならば、職場に記入してもらう申請書が無ければ出来ません。
      園の新しさ、先生の雰囲気が決め手でした。 町内でも2番目に新しく、温もり溢れる園内に惹かれました。 先生も安心して預けられる方ばかりでした
    登園前の体温測定、親も体調を記入する欄あり。 玄関での受け渡し、入口での消毒。 マスク必須。 行事は保護者参加無しの園児のみ。

小さい頃から長く通わせて頂いてるのですが、色んなイベント、交流会とかもあり、子供は楽しく保育園に通わせて頂いてます。
      一人一人のペースに合わせて出来る事を増やしていってくれる。思いやりのある子供、考えて遊べる子供等保育目標をかかげており、子供一人、一人に丁寧に接してくれる
      先生は、女性の方が多い中で一人男性の先生がいるのですが、どの先生も毎朝明るく元気に挨拶してくてる。
      自分達より、小さい子との接点を多くしており、下のクラスの子と手を繋いで散歩したり、ドングリを拾って来て作品にしたりと、毎日楽しく過ごせてるみたいです。
      定期的に防犯訓練等しており、最近あった事件で犯人逃亡の時には保護者にメールを送ったり、鍵を施錠したりと対応してくれてます。
      市内の方からは少し遠いのですが、隣に児童館、公民館、小学校等あり、隣には一般宅もあるのですが、周りの協力を頂いてるなと思います
      役員ではないので、進級してのクラス懇談会、保護者総会だと思います
      イベントは保育参観、納涼会、生活発表会、運動会等沢山あります
      開所時間は7時から19時です。16時半以降は延長保育となり、前もって延長保育申請が必要です。土曜日も7時から14時まで開いてるので前の週の水曜日までに申請すると預かってもらえます。
      空いてる保育園がそこしか無かったので入れました。でも、ここの保育園で良かったと凄く実感しています。

埼玉県北葛飾郡杉戸町の評判が良い保育園

泉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、泉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
泉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

わかば保育園