みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  丹荘保育所   >>  口コミ

丹荘保育所
(たんしょうほいくじょ)

埼玉県 児玉郡神川町 児玉駅 / 公立 / 認可保育園

丹荘保育所 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 571 / 1287園中
      まだ少ししか行ってないけれど不満がないくらいなので、 安心して預けられるし、家からも近いしで、5点にしました!
      保育園との日記があるのですがいつも長く細かなとこまで 書いてあってよく見てくれているなと思いました。
      いつも元気で明るく迎えてくれて、帰りには子供をほめてくれたり、いいせんせいがおおいです
      まだ2歳と1歳なのでよくわかりませんが、絵を描いたり シール貼りをよくしたいます!
      お迎えの出入りは ドアプラスチェーン?のようなものがついていてみんな ちゃんとやってます。
      家からも近くて車通りの少ないところにあるので、とても通いやすいので問題ないです。
      まだいったことないので 本当によくわかりません。
      運動会が今年あったのですが、コロナ対策がしっかりしていて、とてもよかったです。他のも楽しみです!
      1ヶ月前に申請して まだ働いてなかったのですが、はいることができました。
      家からも近くて、仕事からも近いのと、弟や自分もお世話になった先生がいて、よく知っているのでここにしました。
    登園前の体調と体温測定 2歳からマスクの着用をしています。行事や保育園にはいるときは必ず消毒が行わらています。

いいところもあればよくないところもある。 子供たちゎ、楽しいといっていた。お友達と仲良くしている。イベントもそれなりにある。
      成長に合わせていろんなことをしてくれている。いろんなことが身に付き出来ることが増えた。
      皆さんフレンドリーな感じで優しく親身になり接してくれる。雰囲気もよく話しやすい方ばかり。
      よく園庭で遊んでいるようです。違うクラスの子達と交流もあり面倒も見てくれる。夏休みも預かりがあり助かる。
      定期的にいろんな訓練をしている。日中は、入れないように扉も閉めている。
      道路に面していて危ない。車の通りが多い。駐車場がとっても狭い。参観日やイベント時ゎ危ない。
      保育参観や夏祭りや親子遠足や生活発表会などいろんなイベントがあります。
      通常9時4時 時間外朝7時半から 時間外夕方16時半から18時半
      家から近い。通勤途中で預けられるから。後ゎ、利用時間が合っていた。他にゎ特に理由ゎない。
      公立小学校
      学区の学校だから

担任だけでなく、事務職の先生や他クラスの先生も全園児の事をよく把握、理解してくれる。 予防接種しない事にも尊重してくれる
      一人一人が主役になれる、という、目標か多く、とにかく大事にしてくれる。 発表会等も充実していて、保育所なのにここまでしてくれるのかと、いつも感動する。
      他クラスの子の事もよくしっていて、薬を使いたくない、予防接種はしない、フッか物洗口はしないという、私の考えも尊重してくれる。
      一人一人の個性を大事にしてくれて、皆と同じに出来ないといけない、というのが全く無い。子どもに合わせてくれる。
      避難訓練を定期的に、頻繁にしている。 火災、地震、不審者。不審者時用の避難訓練はとくに大事にしているので、安心する。
      田舎だからどうしてもしょうがないけと、車があれば問題無いと思います。 町が長細い形になってるから、難しい問題
      基本的に働いてる親しかいないので、役員は出来る人がやり、仕事で参加出来ないときも理解かある。
      行事は、保育参観、夏祭り、夏の集い、運動会、親子遠足、生活発表会があり、その他にも毎月の誕生会や季節ごとにたくさんの催しものがある
      長時間はに平日の7:30~18:30 短時間は8:30~4:20 土曜日は希望者のみ、就労証明書提出必要
      自宅と、職場から一番近い町立の保育所。 上の子からずっと通ってるから先生もお互いによくわかってて、安心
      町立の小学校

アレルギーにしっかり対応してくれ、先生方もひとりひとり細かくみてくれます。園庭が広い。園で作った野菜を食べたり、マフラー作りや雑巾縫いも体験できたり、色々体験できる。
      薄着、裸足保育。体を強く育てる。ただ最近の子は低体温なので、冬の薄着はどうかと思うが…。暖房施設が弱そう
      年配の先生が多く。色々教えてもらえる。子どもの要求へのこたえかたやかわしかたも。皆さん明るく、子どもに聞いても、面白い先生が多く楽しそう。
      同和教育。町で3つしかない保育園だが同和教育にちからを入れている。マルキ美術館の見学は子どもには内容がきついと思った。
      ホールごないので行事の時は不便。廊下が無く、給食をテラスを通ってもらいに行くのも不便そう。カメラが最近ついた。
      田舎だから車無しでは通えない。バスも無し。ただ周りは静かで落ち着いている。車の通りは多いが危なくは無い。
      料理教室勉強会給食の試食会
      運動会生活発表会夏祭りバザーふ
      自宅から近く知ってる先生がいたから

埼玉県児玉郡神川町の評判が良い保育園

丹荘保育所のコンテンツ一覧

このページでは、丹荘保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
丹荘保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

西光第二保育園