みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ

さくら保育園
(さくらほいくえん)

埼玉県 比企郡川島町 霞ヶ関駅 / 公立 / 認可保育園

さくら保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 1044 / 1287園中
    2020年04月投稿
      今年で2年目で、まだイベントがある学年ではないのですが、園児がみんな仲良く遊べているのは園での接し方や保育のおかげだと思っています。お弁当が月に1回あり、それ以外にお米の美味しさを味わう目的でのおにぎりの日もあり、独自のイベントや、保育園への親の参観なども楽しくて良いです
      お友達、先生とがお互いに親切にできることを考えて接してくれています。どの先生も送り迎えの時に必ず親に声をかけてくれます。
      皆さん笑顔で接してくださいます。担任の先生は子供を成長させようと、色々普段のことを話してくれたり、相談に乗ってくれます
      園庭があるので、天気のいい日は園外で遊ぶことも多く、体力が着きます。円の規模もそこまで大きくないのでそれもいいことなのか、年令の違う園児との交流も多く、小さい子、大きな子との関わり方も覚えてきます。お話するのも早かったのはそんな交わりがあったからかと思っています。
      園庭は広く、公園も隣接しているので大きな道を横断して遊びに行かなくてもいいので安心できます。送迎は、門扉は誰でも開けられてしまうし、名札の提示で誰でも入れるため、少し不安はあります。避難訓練は毎月行っているようです。
      町内に電車は通っていないので、皆さん車での送迎です。駐車場にも限りがあるので、送迎の集中する時間には渋滞になってしまい、周辺の方々にはご迷惑かけているかなとも思います。
      父母会は、まだ該当する学年では無いので参加していません。役員は、3歳児クラスからのようです。
      保育参加(1回/年)、各月の誕生日会に、該当園児の親が保育士体験に行きます。運動会はホールを貸し切りますが、3歳児クラスから。お楽しみ会という、1年の発表会の行事もあります。
      7:30~18:30の保育園で、9:00~16:00が通常保育の時間。延長保育は事前申請で、承認された方が使えるようです。延長保育時間は18:30までですが、最終19:00まで預かってくれます(追加料金がかかります)
      園庭があって子供たちが元気に大きな声を出して遊べるところ、室温調整がしっかりできている環境にあることも重要ポイントでした。家族が車椅子を使用しているため、園内の移動ができ、イベントに参加できる設備があり決めました。

2021年06月投稿
      みんなが仲良しな園です 人数が少ないから先生全員が園児の名前、保護者の顔を覚えてくれていてたくさん話しかけてくれます
      自由な園で行事もおおくこどもたちはとても楽しそうに通園していますえいごや体育なども取り入れています
      笑顔で挨拶してくれる先生が多いです ちゃんと怒ってくれるのでありがたいです こどもと一緒にたくさん体を動かしてくれます
      年間行事が多く季節を大事にしています 夏には夏祭りなど小さな赤ちゃんから年長さんまでみんな仲良く行事に参加させてしています
      少し狭いです でも人数が少ないからちょうどいいのかもしれません 防犯面はちょっと不安です
      アクセスは悪いです 駅もないので。でも駐車台数は多いので車でも安心して通えます
      月に一度程度実施しています 他にも季節にあった行事ことに父母を呼んでくれます コロナで一昨年くらいからなくなりましたが
      夏祭りやお楽しみ会やクリスマス会があります 月に一度誕生日会もあります 運動会やマラソン大会もあります
      8時半から17時までが通常保育です その他の時間帯は延長保育となり事前申請が必要ですがどうしてもの場合は対応してもらっています
      職場に行きやすいため決めました 保育園もきれいで雰囲気も良かったです
      公立小学校
      受験はしません

埼玉県比企郡川島町の評判が良い保育園

さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

けやき保育園