みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  旭台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭台保育園
(あさひだいほいくえん)

埼玉県 入間郡毛呂山町 武州長瀬駅 / 公立 / 認可保育園

安心して預けられます

先生は担任でなくても子供を把握してくれるので安心でした どの先生も話しやすく困ったら相談できる雰囲気でした
      教育方針や理念は説明を受けた記憶がないので何ともいえないが、お茶摘みや調理実習、田植え体験など年長さんの時に色んな経験をさせてもらえました
      先生一人一人が子供をよくみてくれてるのがよくわかった 時間外の少しの時間しかみてくれてない先生でも子供のよいところを報告してくれてうれしくなった
      先にも書きましたが普段できない体験をさせてもらえたのがありがたったです 年末年始のお休み以外は休みなく預かってもらえてありがたかった
      行事の時に懇親会のようなものが担任含めありました 役員は年長のみで、必ずひとつの役をやる決まりです
      運動会、生活発表会、夏祭り等そこそこの行事があります 保育士体験というのがあり、保護者が1日保育士になり子供のクラスで1日過ごすので普段の園での子供の様子がわかり、かなり疲れる1日になりますが貴重な?体験でした
      自宅から一番近く送り迎えしやすいと思ったからこの園を選びました

お友達がたくさんできる。と思う。 みんな仲良く、ダメなことがあればその場で注意や話を聞いてくれる。

教育熱心です。 子供達の自立を促すために先生たちも自分のことは自分でやらせる、などルーティーンを大事にしていると思う。

先生みんな、優しく、時に厳しく、で、子供も先生が大...

子どもの発達にも臨機応変に対応してくれる園です。
うちの子どもは発達の遅れがありますがそれでも普通に対処してくれるのでとても有りがたいです

保育大圏や夏祭り等子どもと親が触れあう機会をもうけてくれたりするのがとてもいいと思います。
子どものやる気を色々促してくれたり時分でやることの...

近隣の保育園の口コミ

ながせ保育園
(埼玉県・私立)

あけぼの幼児園
(埼玉県・私立)

教育熱心です
保護者|2011年