みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  北朝霞保育園   >>  口コミ

北朝霞保育園
(きたあさかほいくえん)

埼玉県 朝霞市 北朝霞駅 / 公立 / 認可保育園

北朝霞保育園 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 1128 / 1287園中
    2021年05月投稿
      先生方と対応が一番評価して良いと思います。温かく話しかけてくださったり、心配やいろいろと個別に相談もできたり、先生方とも仲が良いのかなという雰囲気も伝わってきます。すれ違う先生みんな挨拶してくれます。
      各家庭に親身になってくれて、個々にあった子どもたちの発達にあった対応をしてくれています。朝の挨拶も担任ではない先生方からも気持ちよく挨拶してくれます。 嫌な気持ちになったことがありません。
      進級して先生が変わっても最初は不安でしたが、ベテランの先生もついてくれていますし、密に先生から接してくれます。子どもの様子なども細かく聞いてくれて感謝しかありません。
      個々にあった対応をしてくれます。トイレトレーニングもその子に合う対応や、性格も温かく見てくれています。
      駅からも近めなので5にしました。園の周辺にも公園がたくさんあり、お散歩もいろんなところへ行けるかなと思います。園庭も広めです。
      最近はコロナで時間短縮で行っていただきました。 親は何も喋らず先生が名前を呼んでくださり、◯◯くんのお母さんと呼んで手をあげるなどの紹介でした。
      コロナなので行事は見れませんが、DVDを作ってくれてそのDVDを配布してくださります。
      保護者の仕事時間に合わせて預かってくださいます。18時以降は延長保育にはなりますが、料金はかかりません。最大19時までの預かりです。土曜保育もしてます。
      役所からの通知で内定をいただき、面談を受けてお話の雰囲気など、見学して決めました。

2020年08月投稿
      園の立地や駐車場、園庭があるのはいいが、先生たちが子供たち全体を見てくれているのかという不安がある。
      食育のためにお野菜を育てています。子供たちと収穫したりしていますが、全員で収穫するのではなく、何人かを引き連れて先生が収穫しているイメージです。
      ベテレンの先生たちが多いように思います。しかし大きい子たちのグループの中の1人が雑巾でお友達を叩いているのを見てビックリしました。その場に先生は付いておらず、、、教室から先生が誰もいなくなる時間が数分あったりもするので、少し不安です。
      怪我やその日に特別にあったことはお迎えのときに教えてくれますが、毎日お話しするわけではない。
      園の入り口に柵はあるが、大人なら簡単に開けることができるので少し不安。送り迎えの少ない時間は鍵をかけている。大通りに面しているから、不審者は入りにくいとは思う。
      駅からはまぁまぁ近いし、園庭もある。駐車場もすぐのところに数台ある。すぐ隣が団地なので団地から通ってる人も多い。
      年度のはじのほうと、終わりのほうに二回ある。
      夏祭りや運動会などがある。子供たちは月に一回程度子供たちだけの季節のイベントがある。
      延長保育も土曜保育もある。通常7:30~18:30短時間8:30~16:30その前後は延長
      駅からそんなに離れていないことと、家からもそんなに離れていないこと。職場との動線

色んな遊びをやってくれ、〇〇が楽しかった♪と子供も話してくれます。制作に使う材料も、廃材を使用したりするので、教材費等ほとんど掛からないので、大変助かります。 コロナ渦ですが、先生方が工夫、協力して、イベントは出来る限り開催してくれ、感謝しています
      心も体も元気な子という保育目標みたいです。コロナ禍なので仕方ないが、外遊びとかが少ないと思う。
      園の建物の作り自体がオープンなので、先生方が園児にも表裏なく接してくれている気がする。 年配の保育の補助みたいな先生たちがたくさんいて、子どもたちもなついている様子で、安心できる
      保育は可もなく不可もなくだと思う。保育園なので、教育という学習的要素はほとんどないとおもいます。
      園庭は広くて日当たりも良いです。 送迎時間以外はきちんと施錠されているみたいです。 あと保育士さんが女性だけなのもある意味では安心ですが、防犯面で考えると心配でもあります
      東上線とJR線の2駅から近く、スーパーも病院も近くにあり、お迎え後にも買い物したり、通院出来るので便利です
      今年度は一度も開催されていません。 今年度に転園したので、それ以前の状況も分かりません
      運動会や、夏祭りに向けて、踊りや組体操の練習に日々取り組んでいるようです。 親の負担はほとんどありません
      開所時間は7時で、19時まで保育してくれます。 18時以降のお迎えの勤務形態の場合は、延長保育申出書を提出し、決済が必要です。延長保育料は掛かりません
      自宅からも、実家からも近く、駅に向かう途中にあるので通いやすいので。
    換気を定期的に行っています。 夕方お迎えに行くと、今日子どもたちが使ったであろうおもちゃを丁寧に消毒してくださってます

中間層の保育士さんがいないのが気がかり。男性保育士もいないのでしがらみがありそう。共働きには親の負担があるのもネック。
      可もなく不可もなしといった感じ。親が関わらなくてはならない役割があり面倒な部分がある。
      可もなく不可もなしといった感じ。必要以上に介入せず、程よい距離感がある。ドライな印象も
      子供に役割を持たせて自立心を育てたり、子供が楽しみながら成長するよう促している印象
      園庭から外に出れる門の施錠が緩い。二重するなど対策が必要。
      最寄りの駅からはさほど離れておらず、立地は良いと思う。目の前の道路が、比較的交通量が多いので心配
      あみだくじ、抽選で役割が決まるようです。忙しい方には負担
      夏祭りや運動会など通常であれば行っている。
      開所時間は7時から19時です。土曜保育あり
      通勤経路の所在と、公立小学校の学区内なので転園し最期の1年を過ごした。
      同学区内の公立小学校
      公立でいいかなと
    体温測定と、消毒など園児への指導もしていただき、安心して預けられました

先生方がしっかり子供と向き合ってくれます。親とのコミュニケーションもはかってくださり、安心して預けられます
      園の方針は子供がのみのびと育つような方針であり、こどものことをとても考えられた理念です。心から信頼できます。
      優しい先生方が多いです。安心して子供を預けられます。相談にも乗ってくださいますし、トイレトレーニングにも積極的に取り組んでくださいます。
      お庭でのびのびと遊んだり、公園に行ったり、かわいい工作をさせてくれたり、とても子供のことを考えてくれています
      日中の施錠など、防犯はしっかりされています。不審者の対応にも警察にすぐに相談していただいていて安心しました。
      駅から歩いて5分のところにあり、お庭もあるのでとても便利です。大通りに面しているので、不審者も入りにくいです。
      園長先生のお話や、保護者からの家庭での子供の様子など
      仕事をしているので。

埼玉県朝霞市の評判が良い保育園

北朝霞保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北朝霞保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北朝霞保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

メリーポピンズkids北朝霞ルーム
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
あさしがおかアンジュこども園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
三原どろんこ保育園