みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  東金子保育所   >>  口コミ

東金子保育所
(ひがしかねこほいくじょ)

埼玉県 入間市 仏子駅 / 公立 / 認可保育園

東金子保育所 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
      特に今の所気になるところはなく、迎えが遅いですが、最後までしっかり対応していただいて感謝しています。
      一人一人よく見てくれていると思います。子どもたちが保育園に行くのを楽しみにしているので楽しいんだと思います。
      先生は若い先生が多いですが、一人一人見てくれてるのが分かりますし、卒園したあとも気にかけてくれています。
      特にトイトレをしたり勉強(ひらがなや数字)はしっかりやりますという方針ではないようですが、それでも遊びの中でそういう勉強も取り入れられていると思います。
      表の入口は日中は鎖で閉じられていて入れなくなっています。定期的に○○訓練は行われています(地震火事、不審者等)
      車通りの多い道路の横にあります。(少し高台)その横には小学校もあります。駐車場も広く車も停めやすいです。
      父母会には参加したことがなくよく分かりません。
      イベントは親子遠足が年1回ほどあります。運動会はコロナで去年は人数制限がありましたが、今年は人数制限もなく賑わっていました。
      確か朝は7時30分~18時30分までめで延長保育はありません。
      自宅の近くだったのと0歳児クラスからあったのでこの園を選びました。
      入園試験等はありませんでした。
      特になし
      公立小学校

2021年05月投稿
      ずっと通った保育園。いろんな先生と仲良くしていました。変わってしまっても運動会など遊びに来たときは必ず声をかけてくださり、嬉しかったです
      外遊びに力を入れており、体力向上をしています。また先生も一緒に運動をしてくれるため子供ものびのびしています
      明るく、フレンドリーな先生がおおいのが印象的です。子供に対してもきちんと明るく接してくれます
      基本的には外遊びに力を入れています。野菜の栽培などもしており、子供がじゃがいもを植えたりしていました
      園庭が狭いですが、それでこそ子供たちはみんなと仲良くなれているとおもいます。避難訓練も定期的にしています
      小学校も近くにあり、交番も近く。バス停も近いので駅からバスでという人もいます。 あまり混む場所ではないので時間がないときも困りません
      仕事であまり参加できなかったのですが、親の自己紹介と子供の性格などを共有しました。先生と話す時間もあり子供のことを教えてもらえました
      イベント、行事は運動会や発表会、遠足などあり 運動会は狭い園庭ですが、いろいろとやってくれます。 発表会もその年の成長がしれます。 遠足も親子で行くので一緒に遊べました。
      7時30分から18時30分までです。 延長保育は前もって申請しておかないと預かってもらえません
      職場から近いというのが一番でした。 通わせていくと先生ともなかよくなれました
      私立に行く子がいなく、みんな近場の小学校だったため

埼玉県入間市の評判が良い保育園

東金子保育所のコンテンツ一覧

このページでは、東金子保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
東金子保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

茶々保育園