みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  大谷保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷保育所
(おおたにほいくじょ)

埼玉県 上尾市 上尾駅 / 公立 / 認可保育園

合う人は合う。合わない人は全く合わない。

2021年07月投稿
      個人的には結構家庭の事情に干渉してくる印象です。こちらがいくら説明しても「でも~」等え全くもって理解してくれません。言い返せるだけの精神力をお持ちの方だとやっていけますが、いつも言われっぱなしで。。。ってかたはストレスが溜まるかもしれません。入退所も激しく合う人には合う。合わない人には合わないと結構ハッキリしているかもしれません。施設も古くセキュリティもしっかりしているところを希望する人は向かないです。
      はだしでの生活を推奨しているみたいで、園庭でもはだしで走り回っています。園庭で野菜を育てたりしていて食育にはいいのかなと思います。
      保護者とのやり取りはノートみたいなので行うんですが、○○ちゃんは今日こんなことでをしました!といういい報告1割で後は○○ちゃんは今日お友達にこんなことしておこりました。おうちではもう少しこうして、あーして等のお説教みたいなのが9割とあまり印象はよくない。仕事の休みの日も預けていいが延長保育は使えない。8時半からの登園で1分でも早くいくと文句を言われ、16時半までの預かりが可能だが15時台に迎えに来い等親のことはあまり考えていない印象。とにかく各家庭事情があるにもかかわらずまったくもって考慮されない。
      誕生日にはカードを作ってくれたり、今時珍しくクラス通信?みたいなのは手書きで手作り感もありいいと思います。
      駐車場が狭く施設に隣接している駐車場は5台?くらいしか止められずあとは第2駐車場的なのは歩いて70メートルくらい離れたところにある。住宅地の中にあるため毎日路駐で待機している車もある。雨の日が結構大変で、園舎の軒天が短い為子供を引き渡す廊下?がビチョビチョでスリッパが置かれているがそれもビチョビチョ。この状況でも土足厳禁。セキュリティはないに等しい。送迎用の門扉は普通のひねるタイプのバーがついているくらいでオートロックなどはなく誰でも入ってこれます。この時代にセキュリティ設備がないのはかなりのマイナスポイントです。
      周辺には小学校もありスクールゾーンにも指定されており送迎時は送迎に来ている車のみで交通量も少なく安全かと思います。
      現在の情勢ではイベントもない為特にありません。
      現在の情勢ではイベントもない為特にありません。
      保育時間は適切で延長保育を使ってる人もいいので、少し遅くなっても我が子だけがいるという状況はなく子供もさみしくないかと思います。
      家から近いから。こじんまりしている保育所ですが毎日元気いっぱいに遊んでいる印象だったから

とにかく先生方の人柄が良いです。 どの先生も優しく名前を覚えていてくれて声をかけてくれます。 遅れて行っても大丈夫ですよと優しく対応してくれ融通を利かせてくれます。

どの先生もみんな優しくていろいろなことに気づいて教えてくれます。またどの先生でもほとんどの先生が名前をしっかり覚えて...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

しののめキッズパーク保育園
(埼玉県・私立)

親が働きやすい保育園
保護者|2017年

向山保育園
(埼玉県・私立)

おもいやりのある保育園
保護者|2019年