みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  笹井保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

笹井保育所
(ささいほいくじょ)

埼玉県 狭山市 入間市駅 / 公立 / 認可保育園

子供保護者に親身になってくれる保育園

2021年05月投稿
      今はコロナで開催されませんが、夏祭りや運動会、お月見パーティーにクリスマス会、餅つきや年度の最後には子供達の成長が見られる発表会などイベントが盛り沢山です。
      毎年野菜を作ったり自然と触れ合わせる機会が多いように思います。 先生方も1人1人がとてもしっかりしており安心して任せられる環境にあります。
      先生方は1人1人とてもしっかりしています。 子供だけでなく保護者にも親身に寄り添っていただけるのでとても安心して子供を預けられます。
      年少の下のクラスから子供達にお支度などを教えてくれます。 年中になるとプランターで色々な野菜を育てたり、年長になると畑で野菜を育てたりと自然に触れ合わせてくれます。
      保育所の入り口の門には朝夕ともに、所長が立っておりしっかり保護者の確認が取れているので良いと思います。 昼間は玄関も施錠されておりインターホンを押さないと中に入れません。
      立地的には大通りではないので交通事故の危険性は少ないと思います。 周りに住宅が多いので良い立地だと思います。
      父母会は年に2回程度ですがコロナの影響で個人面談に変更されています。
      夏祭り、運動会、発表会は保護者参加です。 お月見やクリスマス会は園児のみのイベントになります。 おじいちゃんおばあちゃんと遊ぶ会もあったのですが今はコロナの影響で無いです。
      延長は19時までだったと思います。 土曜保育は木曜までに申請すると預けられます。
      私自身も通っていた園だったので、子供達もここに決めました。 昔と変わらずとても良い園だと思います。
      市立の小学校
      家から近い公立が良いと思ったので。

お友達と虫を捕まえたり砂場遊びをしたり子供達は皆、ととっても楽しそうです。先生も子供と本気でちゃんと向き合ってくれ、家での悩みにもしっかり相談に乗ってくれてたくさん助けられてます。

自然にたくさん触れてのびのび育ってくれている。オムツ外し等その子に合わせたペースで練習してくれる

...

連携がうまくいってるのか心配になる。 先生の個人的な感情や駐車場の問題、かなりきびしい評価 先生のあたり外れはわからないが、今年はヤバい

個人の感情が多い 園長がかわると雰囲気もかわる。 自由に教育している。自然に恵まれ、野菜の栽培なども熱心にやっている

いい先生、子供...

近隣の保育園の口コミ

ひろせ台保育園