みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  久美塚保育所   >>  口コミ

久美塚保育所
(くみづかほいくじょ)

埼玉県 本庄市 児玉駅 / 公立 / 認可保育園

久美塚保育所 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1287園中
      前年度通っていた保育園よりも全体的に明るい雰囲気で、先生たちも話をしやすいので、園での生活を聞いたり、困ったことを相談したりをしっかり対応してくれる。
      子供の自律を促すために、自分でやらせていて、フォローが上手だなと感じるため。
      相談がしやすい。
      お散歩がない代わりに、朝の体操があったり、リズムなわとびをしていたり、身体を動かす遊びを教えてくれる
      園庭は広く、木などが少ないので、奥まで見渡せるので、防犯上はすごく良いと思う。遊具は少ないので、子供たちで順番に使うことを覚えられる。
      通園路、園の前の道が狭く、車がすれ違うのも大変な所もある。駐車場入口の片側はカーブで見通しが悪いため怖い。
      まだ父母会には参加していないため、わからない。
      親子遠足、夕涼み会、運動会、生活発表会など、親子で楽しめる行事がたくさんあり、1日保育士体験では、子供の普段の園での生活が見られたり、友達との関わり方を見る事ができる
      開所時間は7:30?9:00 16:00以降は合同保育 18:30以降は延長保育
      園庭が広く明るく、全体の雰囲気が明るく感じ、先生方の対応もよかったため

共働きには親参加のイベントが少なく助かります。先生達も優しく良くお世話して頂いてます。子どもも先生が大好きです。
      公立のせいか、最低限の教育といった所です。それでも、手話やリズム縄跳びなど教えてもらえます。
      とても良くみて頂いてます。連絡も小まめにしてくれます。入園した頃に担任でない先生達も子供の名前を知っていて、挨拶して貰いびっくりしました。
      手話やダンス、ピアニカなど楽しんで覚えてる様です。発表会など先生の手作りの衣装や作り物のクオリティの高さに感心します。いつも良い所を見つけて褒めてくれるので、やる気になります。
      一応、門で囲まれています。少しセキュリティに不安に感じます。
      駐車場が混雑しているので手を繋いで気をつけてないと危ないです。子供達がたまに横ぎったりするので車は気をつけてないと危ないです。
      ないと思います。
      納涼祭、生活発表会などがあります。運動会もありますが、どれも半日で終わるので楽です。衣装なども先生が皆んな作ってくれるので、親は参加するだけで助かります。
      通勤路途中なのと、他は空きがなかったので。

埼玉県本庄市の評判が良い保育園

久美塚保育所のコンテンツ一覧

このページでは、久美塚保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
久美塚保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

児玉保育園