みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  西新井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西新井保育園
(にしあらいほいくえん)

埼玉県 所沢市 所沢駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

とてもおススメの園ですよ~

保護者会を含め園との風通しはよく、信頼できる保育士との関わりの中で子どもが健やかに成長しているのを実感することができる。
      先生がたが親切で親に対してまでも優しい。子どももしっかり保育してもらえていると感じることができる。安心して預けることができる。
      若手からベテランまでそれぞれの経験の中で子どもたちにとり最良の保育を提供してくれる。
      子どもの自立や自律を促し、それを待つ姿勢を保っている。また、集団生活のなかでの学びを得ることができる。
      年に二回は防犯、火災などの訓練があり、子どもたちも積極的に参加させており、安心できる。
      近くに航空公園や熊野神社があり、園庭のほかにもそのように自然の中で遊ばしてもらえる。
      保育参加、保護者会、各種面談などが年間行事に予定されており、積極的に参加することができる。
      夏祭り、運動会、遠足、保育参加などが設定されている。夏祭りは保護者会とも協力して行う行事で信頼関係を構築することができる。また保育参加は実際に保育士体験をすることができ、子どもたちの1日の流れを把握することができる。
      休日保育はなし、延長保育は30分につき追加で100円の支払いが必要となる。現金手渡しなのが面倒である。
      待機児童が多い中、正直に言うと選択はできずに受け入れ可能な園に入園しただけであるが、想像以上によい園であると感じている。

太鼓、竹馬、けん玉など、子どもたちが夢中になって取り組んでいます。子どもたちの「やりたい!」や悪いことをした時も「気づき」を大切にしているようです。

子どもたちの「やりたい!」に応じて、トコトンやらせてくれますし、嫌だという時は、じっくり待ってくれます。基本的な生活習慣も、しっかり...

助かります。

保護者

もっと教育にちからを入れてほしいです。 公立保育園としては、普通かな。

自然で遊べるのは良かったです。 竹登りなど昔からの遊び、いいと思います。

先生は親切で頼れる先生は多かったです。 臨時先生も多く、あんまり知らないですが

【保育・教育内容】
もっと学校前の教育に...

近隣の保育園の口コミ

所沢おひさま保育園
(埼玉県・私立)

ごくごく普通の保育園
保護者|2017年

ところっこ保育園
(埼玉県・私立)

並木保育園
(埼玉県・公立)

西新井保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング