みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  奈良保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良保育園
(ならほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 宮原駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

公立の安心して預けられる保育園

公立の保育園なので安心できます。 私立幼稚園のような派手な演出、今日聞く方針はありませんが、安心して預けられることが魅力です。
      園の教育方針は公立の為明確なものは有りません。 一応のイベントもそろえられており、上の子も通いましたが満足できるものではないかと思います
      公立の園なので、安心して預かられることに徹底されています。 不審者を入れさせない、見守りを徹底できる園児数と先生のバランスもとれています
      教育内容は、公立の園なので預かることに主眼を置かれており、明確なものはありません。一人ひとりに会った今日聞くでは教育では有りませんが元気に遊ばせていただけます
      父母会は働いている保護者が多いので回数は有りません。出席しなくても問題ありません。公立の園のためさまざまな家庭事情を理解していただけます
      イベントは、七夕、夏遠足、付近の公園、畑の収穫、市立施設の社会科見学などがあります。もちろん運動会、卒園式もあります。
      公立の園に当選できたので入園させた。上の子も通っていたので兄弟で同じ園に通えたことは大きかった

信頼出来る先生達がいっぱいいるので安心して預けることができる。子供はみんな同じ保育園に通わせている。

一人一人の子供の様子をよく見てくれていてこれからどうしたらいいかも一緒に考えてくれているから。

先生は話しやすく子供に対して怒る時は怒ってくれて褒めてくれる時は精一杯褒...

公立の保育園なので可もなく不可もない品質を提供している。こどもはよく見てもらい、同じ学年の知り合いも増えたのでよかったと思う

昔ながらの施設をよく使いこなしており、園内での運動や遊び、効率ならではの公共施設への招待などもあり、よい経験ができると思います

先生は効率なので...

近隣の保育園の口コミ

ハーモニーえがお保育園
(埼玉県・私立)

通いやすい園である。
保護者|2020年

あい音保育園
(埼玉県・私立)

奈良保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング