みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 指扇保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
交通の便が悪いが先生は優しい
2025年09月投稿

総合評価交通の便は悪く、セキュリティは甘いので、あまりいいとは言えないが、先生方はよく、やってくれていて、子どもも、
よく懐いているので、いいと思います -
方針・理念子どもをのびのび育てていて、いい教育方針だと思う。ただ交通の便がわるいので、あまりいいとは言えない。保育園もボロい
先生子どもを、ちゃんとよく見てくれていて、子どもは、喜んでいるので、通園させてよかった。
保育・教育内容基本的には、学習はしていない様子で、子どもを外でのびのび育てているので、いいと思う
施設・セキュリティ園は、門があるだけでセキュリティとしては、弱い印象を受ける
アクセス・立地駅から遠く、車通りが多いため、移動手段は車でしか、行けない、自転車でも行けるが、車がよく通るため危ない印象を受ける
父母会の内容特にこれと言って実施していないので、あまり良く分かりません。
イベントイベントの行事は、運動会、園での保護者参加型イベント、卒園式などがあり、子どもの成長を感じられる
保育時間開演は8時から18時くらいだったと思います。延長保育はわかりません
保育園を選んだ理由他に入りたい保育園がいくつかあったが、定員がいっぱいで、入れずたまたま入れたところがそこだけだった。
試験内容特になし、
試験対策会話受け答え
進路に関して-
進学先公立小学校
4.0
こどもがこどもらしく遊べる園でした。田舎で自然にも触れ合えるのどかな園だったと思います。古い園でしたが、こどもは大好きでした。
こどもだけ参加の行事、親子で参加の行事がそれぞれ多数ある。先生一人一人がこどもに真剣に向き合ってくれる。
先生は明るい人がとても多い。こどもだ...
3.0
よく懐いているので、いいと思います
子どもを...
近隣の保育園の口コミ