みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園神流保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
明るく楽しい保育園です
2021年01月投稿

総合評価先生が明るく元気に挨拶してくれるので、子どもも真似をしてうれしく思います。先生が細かくみてくれるので安心しています。
方針・理念遊びや野外での活動も多く食育にも力を注ぎ、心も体も健康でたくましい子どもを育ててくれます。地域の方々との交流もあり心豊かな成長がのぞめてありがたいです。
先生経験豊かなベテランの先生が多く若い先生とのバランスも良く雰囲気がとても良いと思います。細かい部分もありますが細やかに面倒をみてくれていると感じ感謝しています。
保育・教育内容日々の保育や教育でも様々な経験をさせてくれます。大きくなると習い事もたくさんあるので色々な可能性が広がるのでありがたいです。作法の先生もいて挨拶や色々なことを教えてくれてありがたいです。
施設・セキュリティ防犯カメラも適所にあり、総合警備会社を利用しているようです。不審者情報は聞いたことがありません。
アクセス・立地歩いていけるので問題ないが、時間帯によっては駐車場が混雑している。複数の駐車場があるのでどうにかなるかなと思います。
保育園について-
父母会の内容イベントのお手伝いがあり少し大変ですが思い出もできママ友もできるので楽しいです。
イベント畑での体験や他園との交流、お年寄りの方や地域の方との交流もあり中々できない経験ができているのでうれしく思います。
冬には体力づくりでマラソンをするので丈夫な体になるのでうれしいです。サッカー大会などもあります。 -
保育時間7時から19時まで
延長保育18時から
休日保育なし
保育園を選んだ理由園庭も広く体を動かす環境が良く、先生も明るく元気で、雰囲気の良さが決め手となりました。
とにかく先生が明るく元気。子どもたちも明るく元気なイメージ。
雰囲気が明るいので室内も明るく清潔な感じがする。
いろいろな事に挑戦させてくれるので親としてうれしい。
子どもは毎日元気に行ってくれるのでとても良い。
元気な先生がたくさんいる。とても明るい。
先生同士の仲の...
近隣の保育園の口コミ
新町かぜいろこども園
(群馬県・私立)
幼保連携型認定こども園くまの幼稚園
認定こども園藤岡幼稚園
ふじおか中央こども園