みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園神流保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園神流保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんかんなほいくえん)

群馬県 藤岡市 新町駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園神流保育園 口コミ

(4) 群馬県保育園ランキング 136 / 275園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      とにかく先生が明るく元気。子どもたちも明るく元気なイメージ。
      雰囲気が明るいので室内も明るく清潔な感じがする。
      いろいろな事に挑戦させてくれるので親としてうれしい。
      子どもは毎日元気に行ってくれるのでとても良い。
      元気な先生がたくさんいる。とても明るい。
      先生同士の仲の良さや連携の良さを感じる。
      習い事をいろいろやっている。成長する中でたくさん経験できているので良いと思う。子どもも楽しいと言っている。
      建物は上の子が通っていた頃と変わっていないが、内装や外の塗装など素敵に変わっていた。園庭や遊具も変わっていた。センスの良さを感じる。制服や体操服もかわいい。防犯カメラあり。
      まわりの道が少し狭いが問題はない。駐車場は複数あるので良い。
      駅から徒歩10分くらい。
      保護者会があるが、楽しそう。大変そうに活動しているイメージはない。上の子が通っていた頃は運動会や発表会のお手伝いをしていたようだが、現在のお手伝いはほとんどないように感じる。
      大きくなるにつれてイベントは増えていくのでたくさん経験できてうれしく思う。畑でいろいろと収穫したり、園バスでいろんなところにも連れて行ってくれる。
      卒園の頃にはたくさんの思い出ができている。
      一般的な延長保育だと思う。残業などの場合は親としては助かる。
      藤岡市や近隣の園を見学に行ったが、先生が明るく雰囲気が良かったのが一番の理由。

2020年08月投稿
      臨機応変さはありませんが、園庭も広く、遊具も沢山あり、教育もしっかりして頂けます。ジャガイモ堀りや季節の野菜のお裾分けもあります。
      保育園に預けながら、習い事の先生が来てくださるので働く親としてはとてもありがたいです。先生の好きな親御さんの園児にはとても親切な保育園です。
      ベテランの先生方も沢山いらっしゃいます。給食の時間、子供達は一言もお喋りをせず、アイコンタクトをしていた園児たちにも指導されておりました。食器の音しか聞こえず、まだ幼い園児達の指導をここまで出来ている事に驚かせられました。
      沢山のお歌を教えてくださいます。お歌が大好きになりました。プールの期間がが少ない気がします。毎日無くて週に3回。雨が降ればもちろんしませんが、プールをしない曜日が晴れてもプールはせず、ほとんど入れない年もありました。臨機応変な対応をして欲しいです。
      園庭も広く、遊具もたくさんあり監視カメラも各部屋に設置されておりますので安心です。雲梯が得意なこどもが多いです。
      認定こども園や区分によっては延長料金が発生します。朝は電話なしで9時までに登園をしないとお給食は出ないので、午後は帰るか、親御さんが昼食を食べさせてからまた午後預けると言う事になっています。4時前にお迎えを行かないと延長料金が発生しる為、その時間帯はとにかく集中して車が混み合います。各教室の見える所に時計があり、0.1秒過ぎても延長料金が発生しているようで、大変にしっかり管理されています。長閑な立地にあるのでお散歩の時間が楽しそうです。
      保育参観、親子遠足、納涼祭、運動会です。
      園庭が広く、遊具も沢山あり、人数も多過ぎずちょうど良さそうだったからです。

2021年01月投稿
      先生が明るく元気に挨拶してくれるので、子どもも真似をしてうれしく思います。先生が細かくみてくれるので安心しています。
      遊びや野外での活動も多く食育にも力を注ぎ、心も体も健康でたくましい子どもを育ててくれます。地域の方々との交流もあり心豊かな成長がのぞめてありがたいです。
      経験豊かなベテランの先生が多く若い先生とのバランスも良く雰囲気がとても良いと思います。細かい部分もありますが細やかに面倒をみてくれていると感じ感謝しています。
      日々の保育や教育でも様々な経験をさせてくれます。大きくなると習い事もたくさんあるので色々な可能性が広がるのでありがたいです。作法の先生もいて挨拶や色々なことを教えてくれてありがたいです。
      防犯カメラも適所にあり、総合警備会社を利用しているようです。不審者情報は聞いたことがありません。
      歩いていけるので問題ないが、時間帯によっては駐車場が混雑している。複数の駐車場があるのでどうにかなるかなと思います。
      イベントのお手伝いがあり少し大変ですが思い出もできママ友もできるので楽しいです。
      畑での体験や他園との交流、お年寄りの方や地域の方との交流もあり中々できない経験ができているのでうれしく思います。
      冬には体力づくりでマラソンをするので丈夫な体になるのでうれしいです。サッカー大会などもあります。
      7時から19時まで
      延長保育18時から
      休日保育なし
      園庭も広く体を動かす環境が良く、先生も明るく元気で、雰囲気の良さが決め手となりました。

色んな習い事があっていいです。もっと保育園生活の写真をたくさんアップしてほしいです。
      礼儀をしっかり子供たちに教えてほしい。お年寄りとの交流をもっと深めてほしい。
      毎朝、先生たちが明るく挨拶をしてくれる先生と明るく挨拶をしてくれない先生がいる。徹底的に挨拶等を子供のために見本を見せてほしい。
      学校に入る前のひらがな、カタカナを教えてくれるので助かります。
      子供を守るために、防犯対策を徹底的にしてほしい。門前が夜になると見づらいのでもっと明るくしてほしい。
      場所が分かりづらい。これから保育園に通園するためにも分かりやすくしてほしい。
      出来れば父母会をなくしてほしい。
      毎年夏お泊り保育、秋には運動会がある。
      新町の保育園に入れなかったから。

群馬県藤岡市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園神流保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園神流保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園神流保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

新町かぜいろこども園
私立 / 高崎市 新町駅
幼保連携型認定こども園くまの幼稚園
私立 / 藤岡市 群馬藤岡駅
認定こども園藤岡幼稚園