みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  新町かぜいろこども園   >>  口コミ

新町かぜいろこども園
(しんまちかぜいろこどもえん)

群馬県 高崎市 新町駅 / 私立 / こども園

新町かぜいろこども園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 89 / 275園中
      子ども達がのびのび、楽しく通える園です。
      安心して預けられます。
      行事も多くて、子ども達が季節を感じながら成長できる環境だと思います。
      食育に力を入れていて、季節ごとに畑で自家栽培した野菜(じゃがいも、さつまいも、だいこん)を収穫体験、調理したり、ぶどう狩りやりんご狩り、みかん狩り、いちご狩りと子ども達の年齢に合わせた果物狩りに出かけています。
      とても親身になってくれる先生ばかりです。ベテランから若い先生まで幅広い年齢の先生がいますが、みなさん話しやすいです。
      体操や英語など外部の先生を呼んでいます。スイミングもあり、こどもは楽しんで学んでいると思います。
      新築したばかりなので、施設はキレイですし、セキュリティーはカードを使い、関係ない人が入り込めないようになっています。
      住宅地にあり、道幅も狭いため運転には気を付けないとです。
      土手がすぐなので、散歩などにはよい環境だとおもいます。
      基本的にはありません。
      役員は在園中に一度はしないとなりません。季節の行事の時にお手伝いをします。会議は行事の前にあるので、年間4~5回くらいだと思います。
      年齢によって違いがありますが、共通するのは春の遠足、夕涼み会、運動会、バザー、クリスマス会、保育参観、マラソン大会、お別れ遠足、園バスでのお出掛けも月に一度程度あります。園長先生か男性の先生が運転してくれます。
      年長組になるとお泊まりや雪遊びなどお出かけが増えます。
      開所時間は7~20時
      1月1日以外はお休みありません。
      休日保育(日曜日、祝日)は市を通して申し込みするらしいです。
      アットホームな雰囲気。
      パパの地元で卒園した園だったので、パパの実家からも近く、お迎えなどの協力も得られて、働きやすかったので。
      地元の小学校
      ほとんどの人がそうなので。

季節の行事をこれでもかと言うくらいやってくれます、また、園外での活動も多く、バスで色々なところへ連れてってくれます。
      子供達がのびのび明るく成長してくれます、またデイサービスが隣りに隣接されているのでお年寄りとの触れ合いが多いです
      話しやすく、園内の子供の事がよくわかります、また不安なことや悩み事もすぐに解決してくれます、トラブルが全くありませんでした
      県内で一番遅くまで預かってくれる保育園です、また夏休みや冬休みも1日も休むことなく預かってくれると思います
      園の門の開閉は必要以上にうるさいです、また部外者にはノートの記入をさせるなど防犯には気をつけていると思います
      園の前がカーブになっていて見通しが悪いのと道も駐車場も狭く、不便なこともあります
      園長の話、行事報告
      運動会、クリスマス会、焼き芋、スイカ割り、バザー、夕涼み会などなど
      デイサービスとの触れ合いがあると聞いたので

群馬県高崎市の評判が良い保育園

新町かぜいろこども園のコンテンツ一覧

このページでは、新町かぜいろこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新町かぜいろこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園神流保育園
私立 / 藤岡市 新町駅
幼保連携型認定こども園くまの幼稚園
私立 / 藤岡市 群馬藤岡駅
認定こども園マーガレット幼稚園