みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  あそびの森保育園   >>  口コミ

あそびの森保育園
(あそびのもりほいくえん)

群馬県 前橋市 前橋駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
群馬県

TOP10

あそびの森保育園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 4 / 275園中
      代表の方が子供第一、そして保護者の負担なども考えて下さっていてとても良い園です。使用済みオムツは持ち帰りですが、1枚1枚記名も無いので助かります。こどももお迎えに行ってもいつもご機嫌ですし、信頼しています。
      子供が常に元気、笑顔でいることを考えているということが伝わってきました。入園前に見学や何度か質問とお電話させていただいたのですが、とても誠実に答えていただけました。
      先生たちは若くて明るい方が多く、親しみやすい印象です。子供たちもいつ見てもニコニコしています。お迎えに行っても、連絡帳に書いてあること以外のこともすらすら答えてくださるので、きちんと子供を見ていただけているのだなと思います。
      日替わりで英語、お散歩、音楽などの日があります。外部から先生を呼んだりされてます。
      小さい建物で教室はワンフロア、外には運動場などはありません。入園前はそれがマイナスだと思いましたが、ワンフロアで年齢関係なく子供を見れているので今は逆に考えが変わりました。
      入り口の鍵も、小さい園ながらよく考えたいると思いました。
      車必須の地域で、駅からは遠いです。
      駐車場が複数台整備されているわけでは無いので、お迎え時間は路駐で混雑するかなと思います。
      周りは住宅なので、落ち着いています。
      現在父母会は実施していません。
      冬にはサンタを呼んでいました。小さい園なので、大きな運動場もなく、スタンダードな運動会などはありません。
      朝8時から18時ごろまで預けています。(延長はありません)だいたい17時ぐらいにお迎えに来る方が多そうです。土曜も保育しています。日曜、お盆などはお休みです。一時保育は時間単位のようです。
      代表の方がとても親切だったこと、先生たちの雰囲気、子供の雰囲気。一時保育や学童も行なっているので、たくさんの保護者の目があること。閉鎖的でなく、開かれている園だと感じました。

2017年12月投稿
      引っ越してきたばかりでの不安な中での利用でしたが、園の名前を変えたばかりとのことで、とっても先生たちが前向きで、人柄も優しさがにじみ出ていて安心して預けることが出来ています。
      子どもたちも毎日楽しみに通っていて感謝です。
      見学の時の園長先生の園のことや子どもたちの話を楽しそうに話す姿をみて、子どもたちのことをしっかり考えてくれるのが伝わりました。
      優しそうな先生が多く、英語やリトミックなども先生がいたりするとのことで驚きました。楽しみです。
      園のおたよりをもらいましたが、毎日色んなことをやらせてくれるのが嬉しい。中々家では余裕がないので。
      トイレや手洗い場が子どもたちサイズに種類があって、とても満足。安全面は、玄関の鍵が少し面倒かな。でも子どもの安全を考えると仕方ないとも思う。
      職場の近くなので安心して働ける。
      父母会はないとのこと。
      運動会やプールなど参観日が、自由参加で開催されるとのことで、今度のクリスマス会はとても楽しみにしています。
      園内がとても明るく、先生たちからの優しさが感じられた。

群馬県前橋市の評判が良い保育園

あそびの森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あそびの森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あそびの森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

認定こども園明星幼稚園