みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ナースリープレスクール   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園ナースリープレスクール
(ようほれんけいかたにんていこどもえんなーすりーぷれすくーる)

群馬県 藤岡市 群馬藤岡駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園ナースリープレスクール 口コミ

(1) 群馬県保育園ランキング 16 / 275園中
    2023年02月投稿
      子どもの力を引き出してくれる園だと思います。
      前の園では色々とできないダメな子、という扱いをされるようなうちの子でしたが、この園でお世話になり生き生きとして楽しそうに通う姿を見て、お世話になる園でこんなにも子どもが輝くのだと驚くとともに、園を選ぶということは親の大きな責任だと痛感しました。
      子どもだけでなく保護者にも寄り添って下さり、本当に感謝しかないです。
      遊びが子どもの心と体を育むという教育方針で、年齢に応じた遊びの中でいろいろな学びや経験をさせて下さっています。
      また、子どもの健やかな成長には保護者が健やかであることがとても大切、とのことで、子育てしている私たち父兄ができるだけ大変な思いをすることがないようにと、先生方がとても親身に寄り添って下さり細やかにサポートしてくれます。
      ベテランの先生から若めの先生方までバラエティ豊かにいらっしゃるので、しっかりと熱心にご指導下さる古き良きところもあり、子どもに寄り添って下さる優しさや新しいことを取り入れるフレッシュさもあり、とても良いと思います。
      育休明けで戻ってきている先生方が多く、その後も長く働いていらっしゃるようなので、とても労働環境が良いのだろうなと感じます。
      そして、子育て経験をしている先生方がたくさんいるからこそ、保護者に親身でいて下さる先生方が多いと感じます。
      体操、英語、珠算、音楽の指導に外部講師の先生方が来ていてしっかりとしたカリキュラムだと思います。
      体操指導は月1回ですが、希望者は毎週体操教室にも連れて行ってくれます。
      英語は外国の先生だけでなく、クラスの中でも先生方が教えてくれていて触れる機会が多いようです。年長組の卒園発表会では2歳でやった劇の英語バージョンを披露してくれて感動しました。
      カリキュラムが充実しているので、習い事に通わせる必要がないくらいだと感じます。
      園庭はちょっと狭いように感じますが、園庭の真ん中に桜があり、その桜を囲んでいる砂場がとてもおしゃれで素敵です。
      カラフルでかわいい遊具もたくさんあり、子ども達も大好きでいつも楽しそうに遊んでいます。
      あと、建物を挟んで総天然芝の第二園庭があったり、小さい子が遊べる用に広い人工芝の部分があったりするので、不足には感じないです。
      門もしっかり鍵がかかっており、部外者はインターホンで鍵を開けてもらってから入るので、セキュリティ面も安心だと思います。
      驚いたのは、庭や各部屋の様子をカメラで記録して先生方で時々チェックして、トラブルなどの再発防止を話し合ったりとのことで、さすがに先生方も子ども達全員を四六時中見ているわけにはいかない中、そうやって原因を究明して反省などを話し合っていらっしゃるのはすごいありがたいことだと思いました。
      園の門前やフェンス脇に駐車スペースがあり、遠くの駐車場から子どもを連れていくストレスがなく、特に雨の日や寒い日などほんとうにありがたいですが、車道が近いので、それが少し心配です。
      あと、園の父兄には一方通行で通るよう促されているけど実際には一方通行ではないので、無関係な人は逆から入ってきたりしてたまに混んでしまったりしています。
      でも、朝の忙しい時にお部屋まで連れて行ったりする必要もなく、お着替えやおむつの入れ替えや補充など、全部先生方でして下さるのでその辺はスムーズで本当にありがたいです。
      役員をしていたママさんに話を伺ったことがありますが、役員でも行事のお手伝いなどに強制参加させられることはなく、平日や仕事終わりに何かしなきゃいけないこともなく、全然大変じゃなかったと言っていました。
      色々参加したいご父兄には物足りないかもです。
      運動会や発表会はもちろん、季節の行事もたくさんやってくれていますが、どれも先生方でやってくださるので平日や夜などに父兄が駆り出されることもなく、でも充実した内容で子どもたちに豊かな体験をさせてくださりとてもありがたいです。
      一番大きなイベントは、ハロウィンの時期に子ども達の作品展があるのですが、コロナ以前は文化祭といっていて、とても賑やかでした。
      今のコロナ禍では家族毎に時間を決められていたりと、なかなか大規模にはやれていないとのことですが、先生も子ども達も親も仮装して、ゲームや制作をしたり、やきそばなどのフードの出店もあったりと、十分楽しまさせていただきました。
      小学生の子ども達も夏休みくらいから作品展に向けて作品を作ってて、女の子は編み物を教えてもらったり、男の子は細かいブロックを根気よく組み合わせたものを作ったりと、とてもやりがいがあるようで楽しそうにやっていて、実際に作ったものもみんなとてもすごくて、学校のように評価をされるのとは違う、このような活動ができるのはとても良いし、なかなか家では教えられないことをやって下さりとてもありがたい限りです。
      開所時間は7時~19時半です。延長保育料は無しです。
      急な残業などでお迎えが遅くなっても、料金は発生しませんでした。
      退勤時間を年度当初に確認されますが、退勤から1時間以内のお迎えでよくて、ちょっとした用事なども済ませられるので、本当にありがたいです。
      日祝はお休みですが、土曜日は事前に申請すれば預かってもらえます。
      土曜日保育は、3歳未満は無料で、3歳以上は半日だと無料、1日の場合はお昼代の250円がかかりました。
      他の園に通っていましたが、上の子の学童入所の件で色々とありこちらの学童が評判がよく、下の子でまた大変な思いをするのがいやだったので転園も考えて見学に来て、まず、かわいいカラフルな園舎や先生方の明るい雰囲気が気に入りました。
      前の園で年度途中に有無を言わせない値上げや追加料金があり気になっていたので、保育料以外の料金のことなど尋ねたら、すぐに全部でこのようになってます、とわかりやすく明示してくださり、とても好感が持てました。そしてとても充実した教育内容なのに、全体的に意外と安いのにも驚きました。
      あと、前の園はコロナで休園することが何回もあったのですが、こちらの園では自粛を求められたことはありますが、休園で仕事に行けなかったことは1度もなく、衛生面などもしっかりしていて安心して預けられてありがたいです。
      実際預け始めたら、汚れた衣類や使用済みオムツの持ち帰りもなく、行事への協力を強制されることもなく、少しの熱なら看護師さんが様子を見て下さり、子育てされている先生が多いので保護者が苦労していること、大変に思っていることをわかって下さり、ほんとうにありがたく、この園に転園できてよかったです。

群馬県藤岡市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園ナースリープレスクールのコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園ナースリープレスクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園ナースリープレスクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

認定こども園のぞみ幼稚園
ふじおか中央こども園
認定こども園藤岡幼稚園