みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園神流保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園神流保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんかんなほいくえん)

群馬県 藤岡市 新町駅 / 私立 / こども園

その人によって感じ方が違います。

2020年08月投稿
      臨機応変さはありませんが、園庭も広く、遊具も沢山あり、教育もしっかりして頂けます。ジャガイモ堀りや季節の野菜のお裾分けもあります。
      保育園に預けながら、習い事の先生が来てくださるので働く親としてはとてもありがたいです。先生の好きな親御さんの園児にはとても親切な保育園です。
      ベテランの先生方も沢山いらっしゃいます。給食の時間、子供達は一言もお喋りをせず、アイコンタクトをしていた園児たちにも指導されておりました。食器の音しか聞こえず、まだ幼い園児達の指導をここまで出来ている事に驚かせられました。
      沢山のお歌を教えてくださいます。お歌が大好きになりました。プールの期間がが少ない気がします。毎日無くて週に3回。雨が降ればもちろんしませんが、プールをしない曜日が晴れてもプールはせず、ほとんど入れない年もありました。臨機応変な対応をして欲しいです。
      園庭も広く、遊具もたくさんあり監視カメラも各部屋に設置されておりますので安心です。雲梯が得意なこどもが多いです。
      認定こども園や区分によっては延長料金が発生します。朝は電話なしで9時までに登園をしないとお給食は出ないので、午後は帰るか、親御さんが昼食を食べさせてからまた午後預けると言う事になっています。4時前にお迎えを行かないと延長料金が発生しる為、その時間帯はとにかく集中して車が混み合います。各教室の見える所に時計があり、0.1秒過ぎても延長料金が発生しているようで、大変にしっかり管理されています。長閑な立地にあるのでお散歩の時間が楽しそうです。
      保育参観、親子遠足、納涼祭、運動会です。
      園庭が広く、遊具も沢山あり、人数も多過ぎずちょうど良さそうだったからです。

とにかく先生が明るく元気。子どもたちも明るく元気なイメージ。
雰囲気が明るいので室内も明るく清潔な感じがする。

いろいろな事に挑戦させてくれるので親としてうれしい。
子どもは毎日元気に行ってくれるのでとても良い。

元気な先生がたくさんいる。とても明るい。
先生同士の仲の...

色んな習い事があっていいです。もっと保育園生活の写真をたくさんアップしてほしいです。

礼儀をしっかり子供たちに教えてほしい。お年寄りとの交流をもっと深めてほしい。

毎朝、先生たちが明るく挨拶をしてくれる先生と明るく挨拶をしてくれない先生がいる。徹底的に挨拶等を子供のため...

幼保連携型認定こども園神流保育園のコンテンツ一覧

群馬県 保育園口コミランキング

新町かぜいろこども園
私立 / 高崎市 新町駅
幼保連携型認定こども園くまの幼稚園
私立 / 藤岡市 群馬藤岡駅
認定こども園藤岡幼稚園