みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  陽だまり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

陽だまり保育園
(ひだまりほいくえん)

栃木県 塩谷郡高根沢町 宝積寺駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供がのびのびと成長するには最適な保育園

2018年04月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      私が思っていた保育園というイメージからすると、ちょっと変わった保育園です。そのため、特に現役やOBの親御さんからの情報が入手出来ると良いと思います(それもあってこの書き込みをしました)。もちろん園でも入園前に丁寧に説明してくれますので、どのような保育園なのかは必ず確認してください。単に自宅や勤務先に近いからという理由で入園してしまうと、思ってたのと違うということにもなりかねませんので。我が家の場合、旦那が地元出身者だということや入園当時は比較的新しい保育園だったこともあり、この保育園に関する色々な噂も聞きましたが、最終的には「子供にのびのびと育って欲しい」ということと、「この時期しか経験できないことを子供と親で一緒にやりたい」ということから、陽だまり保育園を選びました。結果、子供はもちろんのこと、親である私達も非常に楽しい、有意義な保育園生活を送ることが出来ました。ということで、我が家での評価は満点の5点です。

子どもの事、子どもの将来の事を考えて、入れて良かったと思える保育園です
子どもが本来もつ運動能力、困難に立ち向かう能力、自ら考え、行動する能力
そういった生きていく為の力が養える素晴らしい保育内容だと思います
保護者が参加するイベントが多いので、親が楽をしたいが為に保育園に入れるのであればオススメは...

近隣の保育園の口コミ

さくら保育園
(栃木県・私立)

さくら保育園
保護者|2014年