みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  こばと保育園   >>  口コミ

こばと保育園
(こばとほいくえん)

栃木県 小山市 小山駅 / 私立 / 認可保育園

こばと保育園 口コミ

(3) 栃木県保育園ランキング 93 / 241園中
      よくしてくれていると思います。
      行事も盛りだくさんで子供も楽しく通っています。
      先生は相談にもよくのってくださってます。
      会長の「豊かな福祉の実現を目指して」という基本理念をもとに自然豊かな環境で子供たちの自主性を伸ばす保育を実践されています。
      若い先生が多いです。
      法人が運営する他の園に異動されることもあります。
      先生によってスキルの差はあるように感じます。
      季節の行事や体操教室や英語教室があります。
      特に体操教室は熱心な先生の指導のもと、運動会で組体操を披露してくれます。
      時間によって施錠されるので、インターホンで解錠するシステムです。
      でも大通りに面していて商業施設も多いので人通りも多く、塀も低いので飛び越えられるとは思います。
      今開発中の地区にあります。
      大通り沿いで大きな商業施設もあります。
      道はかなり混みます。
      出入りが一方通行なのでそこがちょっと不便ですが、慣れればあまり気になりません。
      クラス役員が6名位。
      運動会とクリスマス会の前に集まり、子供の贈り物を選びます。
      あとは年長児の時にアルバム作成など行います。
      夕涼み会
      運動会
      敬老の日のつどい
      ふれ愛デイ(バザー)
      クリスマス会
      遠足
      卒園遠足
      動物とのふれあい会
      芋堀
      お泊まり保育
      休日保育は同じ法人の施設が行っています。
      朝7:30~夜7:30まで保育してます。
      延長は夜6:00以降。
      月極だと3000円
      補食が出ます。
      1回だと500円です。
      上の子が卒園したこと
      同じ小学校に通う子が多いこと
      家から近いこと

遊ぶときはしっかり遊び、学ぶときはしっかり学べる園なので、安心して預けています。週に一回だけお弁当の日があります。
      自然と友達を大切にするという方針なので、友達とのコミュニケーション能力の向上に非常に良いと思います。
      非常に元気で面倒見の良い先生が多く、挨拶もちきんと返してくれるので、子供の礼儀や教育などにも良いです。
      延長保育もあり、早朝預かりもあるので非常に助かっています。長期休みのお預かりはないですが、私はさほど気になりません。
      昨今のニュースなどをみていると少し不安になる要素が多いので、一般的に考えれば園のセキュリティは問題ないと思いますが、個人的には不安です。
      私の会社からは、少し遠いので朝送って行くときに少し不便ですが、市街地に近いので特に可もなく不可もないと思います。
      保護者同士の意見交換会
      見学に行き、少人数制でしっかりみてくれそうだったので。

2018年09月投稿
      園舎も広くて綺麗だし、園庭もしっかりとした広さを確保して、子どもたちがのびのびと生活できると感じました。
      個性を大切にしてくれる感じがします。子どもたちの個性が生き生きと発揮されて、子どもたち同士の理解と良い相乗効果もあります。
      若い先生が多いですが、どの先生も熱心で子どもたちをしっかりとみてくれます。連絡帳のコメントも保育園の様子がわかってありがたいと思います。
      基本的に必要な教育はしてくれます。どちらかといえば熱心な方だと思います。平仮名を教えてくれたり、楽器の演奏も教えてもらえます。
      定期的に行われるので、ママ友も増えていきます。
      行事などを通して子どもの成長した姿を見ることができますが、特に運動会の組体操で、年長さんの立派な姿を見て感動します。先生方のご指導の賜物ですね。
      うちは利用しませんでしたが、延長保育は対応してくれます。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。

栃木県小山市の評判が良い保育園

こばと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こばと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こばと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園小山幼稚園