みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  しらゆり幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しらゆり幼児園
(しらゆりようじえん)

栃木県 宇都宮市 鶴田駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームで大家族のような園

給食費はかからないし、行事もたくさんあって子供たちは学べることがたくさんあります。あいさつもきちんとするよう教育してくれています
      きよく正しく美しくそしてたくましくがモットーの園です。音楽にも熱心でとても感受性豊かな子供に育ててもらったと思います
      みな先生たちが、どのクラスの子にも優しく接してくれて名前も覚えてくれています。たのもしいし安心して預けられます。
      音楽に力をいれていて、ソプラノ歌手が目の前でうたってくれたり、ハープ奏者が演奏してくれたり、本物を間近でみられてとてもすばらしいことだとおもいます。
      よくわからないなぁ。昼間は門に鍵がかかっているので不審者はまず侵入できないとおもいます
      そばには神社があって散歩がてら子供たちに違った環境で遊ばせてあげられたり、となりのケーキ屋さんでクッキーをつくらせてもらったりしています
      年度の初めや保育参観のの後に保護者会があります
      運動会、夕涼み会、もちつきバザー
      勤務先にちかかったので

みな先生たちが、どのク...

運動会や、お遊戯会のときなどは、親も一緒にお手伝いをしながら、盛り上げでいくかんじのところが良いですね。

子供たちには、自分で何でもさせているみたいです。お掃除も、雑巾かけは勿論、色んな意味で自させてくれてるみたいです。

先生たちは、けしてユルい訳ではないのですか、とっ...

近隣の保育園の口コミ

つくし保育園
(栃木県・私立)

西部保育園
(栃木県・公立)

つるた保育園
(栃木県・私立)

総合的評価でかなりいい
保護者|2013年

しらゆり幼児園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

ハートフルナーサリー
私立 / 宇都宮市 鶴田駅
認定こども園まこと幼稚園
つくし保育園