みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  にこにこ保育園   >>  口コミ

にこにこ保育園
(にこにこほいくえん)

栃木県 那須烏山市 大金駅 / 公立 / 認可保育園

にこにこ保育園 口コミ

(8) 栃木県保育園ランキング 173 / 241園中
      自然に囲まれた、明るい雰囲気の施設です。掃除もゆきとどいていて、施設内はいつもキレイです。安心して子供を預けられます。
      方針・理念が分かりませんが、先生方が真面目に仕事に取り組まれています。ルールがきちんとあり、保護者とのコミュニケーションもよく出来ていると感じます。
      感じがよく、優しい先生ばかりで、子供もとても懐いています。ただ、荷物の入れ間違いが頻回にあるので、それだけが気になる点です。
      延長保育時のおやつが廃止になってしまった為、お迎えが遅くなると、子供が空腹で少しかわいそうです。飾られている制作が少ないように感じます。
      外灯がありますが、冬場は暗くなるのが早く、周囲が何もない為、真っ暗です。防犯カメラは至る所に設置してあり、セキュリティの面では問題ありません。
      駐車場が広く、車の混雑がないので、送迎がスムーズに出来ます。街の中心地にありますが、周囲に何もない為、静かすぎるくらいです。
      保護者同士の集まりは特にありません。
      お遊戯会や運動会などの行事があります。
      自宅から一番近かったので。

特に不満はありません。教育には特化していないかもしれませんが、子どもが伸び伸び育ちます
      園名とおり、子どもたちがにこにこ過ごせるような保育園ですね。
      非正規の先生も多いのですが、分け隔てなくしっかり見てくれていると思います。
      教育面では少し物足りなく感じるかもしれませんが、不満はありません。
      施設がまだ新しくきれいです。すぐそばにB&Gプールもあるので、便利です
      川沿いにあるため、台風や大雨の時、川の警戒水位を超えると閉鎖されてしまうのが困ります
      特に父母会はありません。保育参観だけですね。親子行事もあります。」
      運動会、生活発表会、保育参観、祖父母参観、夏祭り
      付近に保育園がここしかないので、選択肢がない

2016年04月投稿
      先生方が温かく見守ってくれる風土があります。沢山の恵まれた自然の中でのびのび子供たちが成長できるような園です。
      あまり教育面では熱心でないというか、積極的ではないような気がします。子供に無理強いせず、子どもの成長を見ながら進めています。
      嘱託の先生が多いのが気になりますが、正規の先生と区別せず熱心に子供に接してくれています。異動がないぶん、正規より嘱託の先生のほうが在職が長いです。
      市のALTの先生が月に一度英会話教室を開いてくれています。欲を言えば週に一度くらいのペースであればもっといいのですが。
      入り口には防犯カメラが設置されています、入り口も二重ロックになってはいますが、子どもが開けられないようにしてるだけです。
      川沿いにあり、台風などで川の水位が上がると閉鎖となってしまいます。なんでこんな立地に建設したのかと疑問に思います。
      保護者面談が年に2度あります。保護者参観も年に二度。祖父母参観日というものもあり、イベントは充実していると思います
      運動会、生活発表会、にこにこ夏祭り、
      地域に一つしかない保育園なので

特に特色はありませんが、先生方が皆おおらかに子供たちを見守ってくださいます。子供たちもそのおかげでのびのび成長できると思います。
      特に厳しい理念や方針はないようですが、子ども目線で成長を促すような方針です。教育一辺倒といった感じではないので、物足りなく感じる方もいるかも。
      皆フレンドリーで話しやすい方ばかりです。園長先生もほがらかで声をかけてくれる優しい方です。運動会などでは先生方が一致協力しています。
      延長保育は18時15分以降19時までです。おやつはなしで、1回200円です。働くママとしては、もう少し長く見ていただけるとありがたいです。
      セキュリティはあまり厚くないと思います。出入り口にビデオカメラは設置されていて、不審者は録画されていていますが、それだけですね。
      駅などからも遠く、便利な場所とはいえませんが、栃木県は車移動が基本なので、特に不便は感じません。
      保護者総会で年間行事の詳細を決めたりします。先生方も父兄の意見を大切にしてくださいます。
      運動会、生活発表会、保護者参観など。
      付近に唯一の保育園なので。

きちんとメリハリをつけて教育して頂いています。個別にきちんと対応して頂けます。年齢にあわせた教育もきちんとしてくださいます。
      のびのびとしています。子供の自立を促すために様々な催し物を開催しています。年長さんクラスになると、集団行動等も取り入れて下さいます。
      毎朝明るい挨拶をしてくれます。保育時間以外でも、ちょっとした会話などもして下さり良いと思います。それぞれの子供をきちんと見ていると思います。
      延長保育は夜7時までです。仕事が遅くなってしまったときなど、とても助かっています。移動動物園等もあり、自然に触れ合うことが多くていいと思います。
      広々とした園庭で充実していると思います。遊具も充実しています。明るい園舎になっています。
      近くに川があり、台風の時などはちょっと心配です。近くに運動場とプールもあるのでいいと思います。
      担任や園長からの話
      職場と自宅の中間地点にあったため。

特に可もなく不可もなくですが、先生方が温かく子供たちの成長を見守ってくださいます。子供たちものびのびと成長しています。
      あまり教育重視ではありませんが学齢相応の教育です。制作の授業が多いらしく、子どもたちは非常に楽しんで取り組んでいます。
      アットホームで明るくいつもニコニコ元気な先生方ばかりです。気さくな方ばかりなのでお話も相談などもしやすいですよ。
      特に問題はありません。延長保育は最大7時までなのですが、欲を言えば8時くらいまでみてもらえればありがたいです。また両親とも祭日出勤なので、祭日もみてもらえたらな・・・。と思います。
      防犯カメラは入り口に設置されていますが、特にセキュリティーは厚くないですね。川沿いにあるので、大雨の日に閉鎖になってしまうのが不満です。
      特に問題のないレベルです。田舎の環境なので車社会だからそう不便はないです。スーパーが近くにあるので、買い物に便利
      園の年間スケジュールの説明など
      市内に一つだけなので、選択肢がない

アットホームな雰囲気のあるいい保育園ですよ。給食も園内調理でアレルギー食にも対応可能で、わが子もアレルギーがありますが、安心して通園できます。
      のびのび明るい子、あいさつができ自立心を養う理念です。自然の中で心も体も健やかな子供を育てます。みなおおらかな子供です
      明るく、親しみやすい先生ばかりです。ただ嘱託の非正規の先生が多いようです。でも皆しっかり見てくれてます。
      月一で英会話のクラスがあります。外人の先生が来てくれます。子供も楽しみにしています。また生活発表会や保育参観も多くありあす
      築10年の園舎はかわいらしいデザインです。セキュリティは入り口に防犯カメラがある程度です。
      荒川の近くにあるので、大雨の際は閉園となってしまうことがあり不便を感じます。なんでこんな場所に立地したのか
      あまり盛んではありません。年に一度総会がある程度です
      運動会、遠足、生活発表会
      市内近郊で唯一の保育園です

給食は自園調理で、アレルギー食の対応もきちんとしてくれます。父母のみでなく、祖父母の参加型のイベントもあり、楽しみとなっておます。
      のびのびと成長できるような環境作りをしてくださいます。自然に囲まれた環境なので、積極的に外遊びも取り入れています。
      皆感じの良い先生ばかりですが、臨時の嘱託従業員も多く、時々正社員との垣根が見えます。でも皆一生懸命にみてくれます。
      英会話授業は月に一度あります。うちの子も家庭で教えたわけではないのですが、年中さんにして、ひらがなは書けるし、カタカナの読みもできるようになりました。
      出入り口に防犯カメラがあり、園庭もフェンスで囲まれていますが、正直セキュリティ面には不安はあります。
      川沿いにあるため、川が大雨の時に基準水量を超えると、避難勧告が出て、休園となってしまうので、その面については不満があります。
      親子安全教室や、食育教室など
      生活発表会、運動会、保育参観(年二回)
      学区内にあるため、小学校が同じおともだちができる

栃木県那須烏山市の評判が良い保育園

にこにこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、にこにこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にこにこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園烏山聖マリア幼稚園
私立 / 那須烏山市 烏山駅
認定こども園烏山みどり幼稚園
みどちゃん保育園