みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  堀米保育園   >>  口コミ

堀米保育園
(ほりごめほいくえん)

栃木県 佐野市 堀米駅 / 公立 / 認可保育園

堀米保育園 口コミ

(2) 栃木県保育園ランキング 197 / 241園中
      在園時は市の認可保育園だったので目立った特徴はないと思いますが、先生はベテランの方も多いので安心してお任せ出来ました。
      市立の保育園なので 基本的にのびのびです。
      もちろん生活ルールや態度はきちんと教えてくれます。
      発達の子や体に障害がある子には加配の先生がつきます。
      ベテランの先生が多い印象で、一人一人をよく見てくれます。
      自然に大きい子が小さい子を気遣うようになります。
      年長で時計の読み方や字を教えてくれますが、もちろんそれでは足りないので家庭での学習が必要だと思います。
      お遊戯会など広めの部屋でやりますが、保護者が入るとギュウギュウ詰めになってしまいます。
      散歩コースの途中に公園もあるので子供たちは楽しんでいました。
      すぐ近くにはこどもの国もあります。
      保育園なので年に1~2回の保護者会のみ、親が中心になって行う行事はないです。
      運動会、夏祭り、お遊戯会くらいです。
      年長になると近くの山を親子で登ります。
      保護者の勤務時間によって迎え時間が違います。
      30分延長ごとに数百円かかった気がします。
      家や職場から近かったため。
      就学予定の小学校に行く子が多いので、少しでも不安なく入れるように年中で転園してきました。
      市内公立小学校
      私立小はない地域なので。

施設が新しくなり、これからの期待も含めて星をつけました。
      市に管理されますが、運営するのは、老舗の障害者法人なので、特性に特化した保育もできるとかんがえます。
      市の保育園であり管理されているところと、園長次第で細かい方針がかわるようです。今後の変化もありそうです
      数年で移動になるので良くも悪くもあります。
      今後の民営化で変化がありそうなので、今後に期待です
      近くにある山に登って情操教育を養います。障害のある子も一緒に生活して先生も加配されます
      新しい施設を建築中です。民営化に伴い、設備等新しくなります。施設ができてから、園庭をつくったり、プールができます。
      周りには小学校があり、道路も整備されています。
      近くに子どもの頃くにがあり、遊びに行けます。
      仕事をしている人が保育園に預けているので、保護者の負担はすくないです。一日保育士があり、保護者が園児と一緒に一日すごします。
      運動会、お遊戯会、山登り、保育参観等保護者が一緒にさんかするものや、子供だけの行事もあります
      18時30分から延長保育で30分ごとに料金かかります。
      家から近く、小学校区だった為周りの友達も同じ小学校に行く子が沢山いた為
      保育園の近くの小学校
      学区のため

栃木県佐野市の評判が良い保育園

堀米保育園のコンテンツ一覧

このページでは、堀米保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
堀米保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

伊勢山保育園