みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  東仙台保育所   >>  口コミ

東仙台保育所
(ひがしせんだいほいくじょ)

宮城県 仙台市宮城野区 陸前原ノ町駅 / 公立 / 認可保育園

東仙台保育所 口コミ

(4) 宮城県保育園ランキング 88 / 233園中
      子供ごとに合った遊びをさせてくれたり、みんなで外で元気に遊んだり、給食は園内で作っているので、栄養士さんにいろいろ相談できたりとても良い環境でした。
      とにかく元気にという感じでした。食事の時のマナーやトイレの使い方などもしっかり教育してもらえました。
      朝も帰りも皆さん元気に挨拶してくれて、その日の子供の出来事などを担任でなくても笑顔で話してくれたりしていました。ベテランの方が多めな感じで安心感がありました。
      お盆の時期など、給食が無い保育園もあるみたいですが、しっかりいつも給食がでるので、お弁当つくりなどで負担が多くなることはほとんどありませんでした。
      必ず保護者が出入りする時にしっかり施錠する決まりになっていて、みなさんきちんと守っていました。避難訓練などもよく実施して園児も真剣に取り組んでいました。
      最寄の駅からは15分くらいはかかりますが、ほとんどの保護者は車で送迎していました。住宅街の中にあって特に治安が悪いと感じたことはありません。
      保育参観の時には、給食の試食や保護者間で情報交換をするような時間があったりしていました。あとは役員などもあります。
      見学に行った時に案内してくれた先生の印象がとても良かったのと、園長先生がいろいろと心配に思っている点や悩んでいる事などをしっかり聞いてくれたので、この保育所に決めました。

先生は若い方からベテランの方まで幅広く、安心して預けられる保育所でした。給食も毎日園内で作っていて、おいしいと子供が喜んでいました。
      方針、理念はよく知りませんでしたが、いつも元気に遊ばせてくれていたので、不満は特にありませんでした。
      楽しい先生が多く、経験豊富で安心してあずけられました。子供を1人1人よく見てくれている感じがすごくしました。
      からだを動かす行事が多くて、サッカー教室なども年に何度か開いていました。散歩に行って気になる植物を取ってきたり、自然ともよく触れ合っていました。
      時間によっては入り口の扉が内側から施錠されていたり、外門の鍵も父兄が出入りするときに必ず閉める決まりがあったので安心だと思います。ただ建物は古いです。
      住宅地の中にあって、自分の家からは徒歩約8分だったので問題は何もありませんでした。最寄の駅からは少し遠くて徒歩15分くらいありました。
      栄養士さんの話や、父兄だけの情報交換みたいな場もありました。
      運動会、発表会、遠足など
      見学に行った時の主任先生の印象がすごく良かったので、ここなら安心と思いました。

先生はベテランから若い先生まで幅広くいて安心して預けられる環境が整っている。食べる時などもしっかり躾けてくれて、保育所で覚えた事を家でも実践している。
      方針、理念はよくわかっていませんでした。でも自分の子供にはとてもよく合っていたのではないかと思います。
      先生はいつでも元気に明るく接してくれて、子供も先生の事が大好きでした。クラスが違う先生も、毎日声をかけてくれてとても雰囲気のよい保育所でした。
      勉強などはあまりしていた様子は無いですが、絵をかいたり、工作をしたり、運動をしたりは熱心な感じがしました。食事の時などの躾はしっかりしてもらえました。
      施設は古かったですが、門と入り口の鍵は保護者が出入りするたびにしっかり施錠する決まりになっていて、時間によっては中からも施錠するので、不審者などが入る心配はあまり無いと思いました。
      自宅からは特に危ないところを通って通園するわけでもなく、安全に通園することができました。駅からはそんなに近くないですが、治安が悪いなどは思ったことがないです。
      保育参観などの後に保護者同士の交流会みたいのがありました
      運動会、発表会、遠足などがありました
      見学に行った時の、主任先生の対応がとても良かったので、ここなら安心と思った。

保護者 / 2008年入学
      天気の良い日は外で元気に遊び、雨の日は室内ホールでトランポリンをしたりして、いつも元気に遊んでいます。給食は園内で作っていて、できたてでとてもおいしいらしいです。
      方針、理念はよく知らないのですが、とにかくみんな元気に明るく過ごせて、とても良いと思いました。のびのび育ってくれそうで、良かったです。
      先生がクラスなど関係なく、皆さん元気に挨拶してくれて、話しかけたりしてくれるので、園内はとても良い雰囲気でした。
      園の周辺に散歩に行って電車や植物を見てきたり、近所の老人ホームへ行ってお年寄りと交流してきたり、園内だけではなくどんどん外に出ていろいろな経験ができるのがとても良い学習だと思いました。
      施設は古いので、ちょっと施錠などは心配かなぁ、、と最初は思ったのですが、父兄さんがきちんと出入りの度に門と玄関を施錠する決まりになっていたので、そんなに心配は無かったです。
      住宅街の中にあって、駅からは少し遠いですが特に治安が悪いとか心配な事はありませんでした。
      保護者同士で話し合いがあったり、給食の試食などもありました。
      遠足、運動会、発表会などがあります。
      いくつかの園に見学に行きましたが、先生の印象が一番良かったので、ここに決めました。
    投稿者ID:102078

宮城県仙台市宮城野区の評判が良い保育園

東仙台保育所のコンテンツ一覧

このページでは、東仙台保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
東仙台保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

幸町すいせん保育所