みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  東仙台保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東仙台保育所
(ひがしせんだいほいくじょ)

宮城県 仙台市宮城野区 陸前原ノ町駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

みんな元気に外でも中でも遊んでいます

先生はベテランから若い先生まで幅広くいて安心して預けられる環境が整っている。食べる時などもしっかり躾けてくれて、保育所で覚えた事を家でも実践している。
      方針、理念はよくわかっていませんでした。でも自分の子供にはとてもよく合っていたのではないかと思います。
      先生はいつでも元気に明るく接してくれて、子供も先生の事が大好きでした。クラスが違う先生も、毎日声をかけてくれてとても雰囲気のよい保育所でした。
      勉強などはあまりしていた様子は無いですが、絵をかいたり、工作をしたり、運動をしたりは熱心な感じがしました。食事の時などの躾はしっかりしてもらえました。
      施設は古かったですが、門と入り口の鍵は保護者が出入りするたびにしっかり施錠する決まりになっていて、時間によっては中からも施錠するので、不審者などが入る心配はあまり無いと思いました。
      自宅からは特に危ないところを通って通園するわけでもなく、安全に通園することができました。駅からはそんなに近くないですが、治安が悪いなどは思ったことがないです。
      保育参観などの後に保護者同士の交流会みたいのがありました
      運動会、発表会、遠足などがありました
      見学に行った時の、主任先生の対応がとても良かったので、ここなら安心と思った。

先生は若い方からベテランの方まで幅広く、安心して預けられる保育所でした。給食も毎日園内で作っていて、おいしいと子供が喜んでいました。

方針、理念はよく知りませんでしたが、いつも元気に遊ばせてくれていたので、不満は特にありませんでした。

楽しい先生が多く、経験豊富で安心し...

子供ごとに合った遊びをさせてくれたり、みんなで外で元気に遊んだり、給食は園内で作っているので、栄養士さんにいろいろ相談できたりとても良い環境でした。

とにかく元気にという感じでした。食事の時のマナーやトイレの使い方などもしっかり教育してもらえました。

朝も帰りも皆さん元...

近隣の保育園の口コミ

さゆり保育園
(宮城県・私立)

割と自由です
保護者|2013年

ナザレト愛児園
(宮城県・私立)

東仙台保育所のコンテンツ一覧

宮城県 保育園口コミランキング