みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  保育所新田こばと園   >>  口コミ

保育所新田こばと園
(ほいくじょしんでんこばとえん)

宮城県 仙台市宮城野区 小鶴新田駅 / 私立 / 認可保育園

評判
宮城県

TOP10

保育所新田こばと園 口コミ

(3) 宮城県保育園ランキング 5 / 233園中
      園庭もあり、担任以外の先生も保育してくださります。
      誕生月に誕生会があり、お祝いしてくれます。
      雰囲気はとてもよいです。
      その子にあったペースで無理なく教育してれててよいと思います。
      朝に変わりがないかの確認と、お迎えの時に何をしたかを教えてくれます。
      していると思います。年長になると、小学校に入る準備としてお昼寝をなくしたり、字の練習もしたりします。
      出入口とクラスごとに鍵がかかっており、セキュリティはしっかりしていると思います。
      小鶴新田駅から近く、近くに公園もあります。
      環境もよいと思います。
      年に数回父母会がありますが、仕事で出席出来なくても大丈夫です。本人のブームなど気になることを円になって話をします。

きれいな団地の中にある立派な保育園です。保育園としてはかなり歴史があり、今の場所には数年前に移ってきたそうです。私の子供は一歳から二歳まで他のせんだい市保育室にいましたが、今の園に転園してきてとても楽しく通えています。敷地も広く教育もしっかりしていて、思いっきり遊んで学べる保育園だと思います。
      一週間ごとに教育目標が決められているようで、遊びの中にも子供達の成長を考えて色々やって下さっています。絵本が好きになるようにと、文庫コーナーがあり先生方によく絵本を読んでもらっています。一週間に一度本の貸出しもあり、子供も毎週楽しみにしているようです。
      先生方は皆さんとても元気で明るく、子供を安心して預けられます。園児数は100名程いるようですが、○○ちゃんのお母さんときちんと覚えていて下さり、挨拶もしっかりしています。叱る時などは子供に目線を合わせて、伝わるようにしっかりと話しているので子供もきちんと理解している印象です。
      わらべうたの先生を呼んで本格的なわらべうたを覚えてきます。うたの種類も沢山あり、手遊びや相手の目をしっかり見るうたもあるようです。3歳児からはサッカーの先生も来て教えてくれます。園庭も広いのでのびのび体を動かせます。一番上のクラスでは青葉祭りで雀躍りを発表したりしています。
      団地の中にありますが、大きい通りから車が来ないように複雑な造りになっています。(コの字のような感じ)向かいには見通しの良い公園もあります。園の中は全部屋鍵がかけられるようになっており、子供だけで出ることができないようになっていて安心です。
      とても安全で良い立地だと思います。安全で地域に密着しており、運動会には地域の方も参加できるような競技もあります。今まで色々な保育園を見学したりしましたが、ここが一番環境や教育が良いと感じています。
      クラスごとの保護者会では簡単な自己紹介と先生からのお話があります。その後全体での保護者会があり、話を聞きます。
      運動会、夏祭り、遠足などです。
      立地、設備、雰囲気全てが良いです。ホールなども広々としていますし、園庭があまり無い保育園も多い中、とても広い園庭もあります。ここならすくすく育ってくれそうだと思い入園しました。

善悪の判断を日中の親の代わりにしっかり教えてくれる。遊ぶ時は園庭で思いっきり先生も汗だくで遊んでくれる給食室があり、地元のやさい等、食育しっかり。開放的な広く温もりのある園です
      まずは、1日の半分以上は過ごす園。日中は先生が親代わり、子供を成長させてくれ、子供達は皆仲良しで元気。小学校に行っても団結力があります。
      全ての職員さんがいつも明るく、子供達にも保護者にも目配り気配りが感じられ、時には愚痴も聞いてくれる?
      仕事に安心して行ける。行事はそこそこ多い方と思いますが、そういう時は子供の成長を見るいい機会。親と子のコミュニケーションも大事にしてくれてるのだと思います
      お昼寝の時間は中からも鍵が閉められ、外からは関係者以外入れないように、扉には鍵が高い位置と低い位置に二ヶ所。保護者も全員徹底して閉めらるようになってます。勿論、親以外は登録をして、先生と面談した人間ではないと引き渡してはくれません
      安全面は問題無いと思います。近かったので不便に思ったことはありません。地域の方々に見守られていて、安心
      外部から、毎年違った団体を呼んで、太鼓だったり、獅子舞だったり、仕事を持っている保護者ばかりの為、保護者役員会は夜、集まりは年間10回位かな。
      運動会、遠足、夏祭り、地元の行事青葉祭り、ステージの上で雀躍りを披露。生活発表会、お誕生会、保護者回主催行事。年長さんの最後の夏は夕涼み会、皆でクッキングをして夜ご飯を食べますその他にもあったかな
      園の雰囲気も良し、しかも、家から近い

宮城県仙台市宮城野区の評判が良い保育園

保育所新田こばと園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所新田こばと園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所新田こばと園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

新田東すいせん保育所