みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  フレーベル保育園   >>  口コミ

フレーベル保育園
(ふれーべるほいくえん)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 私立 / 認可外保育園

フレーベル保育園 口コミ

(3) 宮城県保育園ランキング 71 / 233園中
    2020年07月投稿
      長女もお世話になりました。なので下の子も一択でした。一人一人、しっかりと目を配って頂き、みんな安心して過ごしています。給食が手作りして頂いているのも有難いです。
      とてもアットホームな雰囲気、環境で安心です。園長先生をはじめ、皆様暖かいです。小規模ならではのお友達や先生方との関わりが深くなります。
      色々な事に、子供達に合わせたペースで挑戦させてくれます。朝夕の先生とのやりとりも丁寧に詳細をお話ししてくれます。
      子供の本質に寄り添ったカリキュラムを組んで頂いています。遊びも充実していますし、運動も近所の公園等にお散歩しますので充実しています。
      住宅地にあり、防犯カメラ等も設置してあるので安心です。また、園庭もあるので、水遊び等も出来ます。
      最寄り地下鉄まで車で20分圏内、駐車場もあるので、好アクセスです。駐車場が混み合った場合、先生方が対応してくれます。
      園長先生や主任先生のお話、他の父兄さんとの情報交換が行われます。お便りも定期的に頂きますので、園での様子がよく分かります。
      保護者の負担を考慮し、家族が集まるイベントは運動会のみです。事前準備や後片付けも良い思い出になります。
      朝は7時くらいから受け入れ、夕方は18時半くらいだったと思います。土曜日も受け入れ可能なはずです。
      夫婦の意見がもともと一致していて、認可不認可は問題ではありませんでした。いかに家庭に近い環境で見ていただけるかを考えていたところ、当園を知り見学に行き、理念、環境を伺って即決しました。

保護者のことをよく考えてくれる園です。長時間滞在する子供のために家庭的な雰囲気を心掛けてくれています。第2の我が家のようです。先生方はみなさんとても優しいです。民家の一部なので、広くはないですが、近くの公園に行ったりと活動的です。毎日、給食なので助かります。
      「子どもは遊びの中からすべてを学ぶ」をモットーにしているようです。お散歩によく行っていて、体を動かして遊んでいるようです。思いきり遊び、よく食べ、よく眠る、子供にはそれが1番と考えているようです。
      ベテランの先生方が多いので安心してお任せできます。迎えに行くと毎日あったことを口頭で教えてくれて、連絡ノートにも書いてあるので、様子がよくわかります。とても気持ち良くやり取りができます。
      遊びを通して学ぶということで、クッキングをやったり、虫を捕まえて遊んだり、ピクニック、工作などいろいろ考えてくれています。
      住宅地の中にあるので危険度は少ないと思います。人が来るとベルが鳴る仕組みになっています。園庭はとても小さいですがあります。
      住宅地にあり、どこからもアクセスの良い場所だと思います。車が停められるスペースは少ないですが、そんなに停められなくて困ったこともありません。
      年に2回だけ保護者会があります。園長と主任からの話の他、保護者同士のディスカッションがありました。
      大きな認可の保育園が満員で入れなかったため、評判の良いこちらに問い合わせたところ入れたため。

17人しかいない小規模保育園ですが、先生はよく見てくれますし、縦割りになっている点も良いです。園内は広くないですが、体調に合わせて外に遊びに行ったりしています。給食は旬なものを使って手作りな点も嬉しいです。
      長時間、親元を離れて保育園で過ごす子供たちが毎日、健康的に楽しく過ごせるという点を重視しているようです。
      先生は少ないですが、よく見てくれていて、対応もとても気持ちが良いです。園での様子を詳しく教えてくれます。
      季節のイベントや誕生日会など小さいながら楽しく開催してくれます。親が参加する運動会も年に1回あります。特に不満と思ったことはありません。
      園長先生の自宅の一階部分なので安心感があります。玄関には外灯がありますし、門の施錠もできるようです。
      住宅地の中にあります。治安は悪くないと思います。駐車場も停めやすく込み合うことがないのも良いです。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッション
      運動会、誕生日会、季節の行事
      認可保育所に入所もれし、問い合わせてみたら良かっため

宮城県仙台市泉区の評判が良い保育園

フレーベル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、フレーベル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
フレーベル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

サン・キッズ保育園