みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  田子希望園   >>  口コミ

田子希望園
(たっこきぼうえん)

宮城県 仙台市宮城野区 福田町駅 / 私立 / 認可保育園

田子希望園 口コミ

(1) 宮城県保育園ランキング 22 / 233園中
      毎日笑顔で帰ってくる子供を見ているので総合的に○をつけたい。
      先生達もその日あった事、健康状態をこまめに教えてくれるので変化に気づける事がある。
      布オムツを使用しており、先生達も年中さんに上がるまでにオムツばなれ出来るように頑張ってくれるためありがたい。
      保育園で言われた事を家でも守っている為、教え方が丁寧であると思われます。先生と良く会話しているようで、家でも良くお話せてくれます。
      子供が色々な事に興味を持つよう工夫しているような気がする。毎月きちんとその月の誕生日の人をお祝いして誕生会があるため、人をお祝いする気持ちが出来ていて良いと思われます。
      園庭は、適度に広く皆んな仲良く遊んでいるのが見えて良いと思う。手洗いウガイが上手にできるように手洗い場所が設置されている。
      通常の迎え時には10台前後駐車できるし、車両が集中する時のイベント等は、スーパーに臨時駐車場ができる為、ありがたい。
      無理な参加は無いし、OB達の協力があるため効率の良い運びになっている。
      クリスマス会は、祖父母向けの前夜祭があったり餅つき大会があったり園外保育や芋掘りと多種多様にあり子供を飽きさせない努力を感じる。
      休日保育は、使っていませんが土日に園を通ると預かっているのをよく見る為、使う方には良いのでは。
      布オムツである事と体験入園したときの先生達の誠実さが伝わってきたから!

宮城県仙台市宮城野区の評判が良い保育園

田子希望園のコンテンツ一覧

このページでは、田子希望園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田子希望園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

福田町保育所