みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  ろりぽっぷ保育園[満月館]   >>  口コミ

ろりぽっぷ保育園[満月館]
(ろりぽっぷほいくえん)

宮城県 仙台市若林区 卸町駅 / 私立 / 認可保育園

評判
宮城県

TOP10

ろりぽっぷ保育園[満月館] 口コミ

(3) 宮城県保育園ランキング 5 / 233園中
      転勤で途中退園しましたができれば卒園までいたかったくらい素敵な園でした。先生方も環境もとても良い園です。友達にもおすすめしています。
      子ども達の意思を大事にして向き合ってくれます。
      自然や動物と毎日触れ合いながらのびのびと過ごせるように日々工夫と配慮をしていただいています。
      どの先生方も子どもとよく向き合ってくれて、子どもも先生達が大好きで家でも先生達のお話をよくしてくれていました。
      子どもの様子も、良いことも悪いこともきちんと伝えてくれて、何かあれば一緒に悩んで改善してくれる先生ばかりです。
      集団行動ができるよう促しつつ、その子にあった声かけをしながら活動をしているようです。
      園庭が広く動物がたくさんいたり泥だらけになって遊ぶこともでき、また異年齢児とも交流しやすいのが良いと思います。
      門はありますが施錠はされておらず、園庭が広いのでたまに不安になることもありますが、先生の数が多くて常に連携されているので、見守りは必ずしてくれていると思います。
      車での送迎が必要になると思いますが、駐車場も広くストレスはありませんでした。
      周辺にたんぼがあったり消防署があったりするので、園外保育も充実しているようです。
      運動会、夏祭りなど。
      園庭で工夫されて行っているので子どもも楽しんで参加しています。
      季節毎の行事も楽しいですが、焚き火をしたり焼き芋をしたりなど広い園庭を活かしていろんな経験をさせてくれます。
      標準時間内での保育だったのでわからないです。
      入園説明会での先生方の対応や、子ども達が楽しんでいる様子を見て申し込みました。

以前は人気が高すぎて、入れないこともあるほどでした。幸いなことに、我が家は上の子から入園できて良かったです。知り合いにも進めている。
      現在の保育指針の先を行く園で、自由選択・自由保育のために、先生方がゾーン保育やTT方式をとっています。たくさんの先生方が我が子のことを見てくれているので、安心です。カウンセラーさんも専任でいます。
      きめ細かな指導と支援をしてくれます。他の園は若手が多いところが多いですが、中堅の保育士さんが多いです。子どもの心理に即した見守り、支援をしてくれます。
      “ろりぽっぷ笑顔チャンネル”で検索すると説明動画で見ることができます。このような環境があることにも感激します。
      賞を受賞した“いぐね”、ポニー親子などがいる動物エリア、ビオトープなどが充実している。
      若林区の沖野地区なので、仙台駅からは離れているが、周辺が田畑に囲まれたり、田植えやイナゴ取りをする小学校もあり、四季を感じることができる。
      父母会も活発に行われていて、花の植え替えや水やり、雑巾などを縫うチクチクの会などがあり子供たちの役に立っている。他におやじ会もあり活発だ。
      コロナ禍でも、新型コロナウイルス対策をしたイベントを実施している。他に、YouTubeで、ろりぽっぷ学園えがおプロジェクトや笑顔チャンネルも配信している。
      平日:7:45~18:15 延長保育:19:45 保育園の他に、認定こども園、小規模保育園、学童保育もあり、緊急の時は対応してくれるので助かる。
      園長先生はじめ、先生がたと本音で話が出来る。環境もよく、子どもに配慮している。カウンセラーもいて、人を大事にする。何しろ子どもが生き生きしていて親同士の中もいい。
      公立小学校以外にもウルスラなどに行く子もいる。

2014年07月投稿
      こどもの特性に合わせた保育をしてくれます。こどもものびのびとしていて、元気に育っています。園庭も広く元気に走りまわっていました。
      のびのびこどもの自発的な成長を促してくれるような感じでとてもよかったです。たくさんの行事もあり、親も子も一緒に参加できるものばかりでした。
      明るく元気であいさつもしっかりしています。若い先生からベテランの先生まで幅広くいてたよりになります。
      通常の保育のほかに体操や絵画などの課外授業もありました。冬にはスケート教室もあり、スケート場にいき、活動してくれました。楽しいものがたくさんあります。
      新しくはないのですが、きちんとメンテナンスしてあります。危険な場所もなく裸足で走り回っていてもあんしんでした。
      水田の中にポツンとあるのですが、まわりの環境は良いと思います。駐車場も広く、お迎えにはべんりでした。
      保育参観 給食試食会 親子遠足など
      運動会 遠足 発表会 クリスマス会 お泊り会
      家から近かったからせす。

宮城県仙台市若林区の評判が良い保育園

ろりぽっぷ保育園[満月館]のコンテンツ一覧

このページでは、ろりぽっぷ保育園[満月館]の総合評価に関する口コミを表示しています。
ろりぽっぷ保育園[満月館]はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

上飯田横堀保育所