みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  豊見城幼稚園   >>  口コミ

豊見城幼稚園
(とみぐすくようちえん)

沖縄県 豊見城市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      先生がきちんと一人ひとりに声掛けをし、子供達は園庭で元気よく遊んだり工作をしたりといきいきとしている。子供も園に嫌がることもなく楽しそうにしています。
      教育理念を文面でもかかげておりわかりやすいです。思いやりの心を大切にし子供達もみんなと仲良く遊んでるようすです。
      登校時、きちんと元気にあいさつをしてくれます。子供の園での様子も話してくれたり、とても話しやすいです。
      園で野菜を栽培しています。きゅうりやオクラやゴーヤーなど成長するとそれを子供たちが調理し食べています。うさぎも飼育していて身近で育てることができる環境があります。預かり保育も6時30分までしているので働いてる人にとってはとてもありがたいです。
      きちんと扉がついているので不審者が簡単には入ってこれません。不審者情報があるとメールで届くので情報がすぐわかります。
      小学校のすぐ隣にあるし、大通りには面してないので立地はよいと思います。自宅から歩いていける距離にもあるし、住宅も多いので安心です。
      父母会はありません。
      運動会や遠足、生活発表会、ハロウィンなどがあります。
      園庭が広く遊びも豊富で先生方や園の雰囲気もよかったし給食もしっかりあります。子供にとってとてもよい環境だったので入園しました。