なぐら幼稚園
(なぐらようちえん)

沖縄県 石垣市 / 公立 / 幼稚園

• なぐら幼稚園
    2014-07-30投稿
      市内から外れた地区にあるので、人数も少なく、先生の目が行き届いている。子供も毎日楽しそうに、通っている。自然いっぱいで環境に恵まれている。
      幼・小・中学校と一緒の学校なので、中学生が幼稚園生の面倒を見てくれたりするので、とても心強い。行事も小学生・中学生と一緒に行うので、とても良い。春の遠足もみんなと一緒に竹富島へ行っていた。
      子供のことを考えてくれる良い先生。子供の話をよく聞いてくれ、子供もとってもなついている。午後の預かりの先生もしっかりとした先生で、安心している。
      幼稚園に入った途端、竹馬・縄跳び・フラフープができるようになり、とても子供に良いと思った。特に何をしているというわけではないが、のびのびと過ごしている。
      小学校に隣接しているので、学校の図書館・学校の施設を借りることができる。小学校と一緒の敷地内なので、安心。
      隣に製糖工場があるので、キビ刈りの時期になると大型トラックが通るので、危険だが、普段は自然いっぱいの場所にあり、良いと思う。
      保護者が参加する保育参観あり、
      運動会・遠足・お楽しみ会などがあります。
      保育料の他、牛乳代やアルバム代だの、いろいろとかかる
      園の指定校区内だったので
      お昼寝用バスタオル、上履き、お外用草履、絵本バック