みくに幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

肥薩おれんじ鉄道 上川内

特徴 【給食あり】【規律重視】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

みくに幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
スイミング、英会話、神社系列の園なのでそれにちなんだ伝統行事といろいろな体験をさせていただける園です。

伝統行事を通して落ち着を学ばせてもらえます。悪いことをしたときはきちんと叱り、その他の時はしっかり可愛がって頂けてメリハリのあるところがあります。

先生方の子供好きと熱心さがつたわります。ハキハキされていて明るく子供と接して頂けます。よく帰りがけに子供の報告も詳しくしていただけます。

いろいろな学習に取り組め、帰りに様々な報告を聞けるので嬉しいです。遊ぶ体験はとことん遊び、伝統行事にはしっかりきちんと過ごす体験が出来るのでいいと思います。

最近改築されたので、門のセキュリティーがさらにしっかりとなっていました。園が足りないと思われたことは随時変更して対策されていました。

駐車場前が急な坂で不便ですが、広いので助かります。お遊戯会は園児の数が多いので、園では行わないで、他の施設を借りて行っているみたいです。

定期的に保護者との面談が行われてました。

ブランドの制服だったはず。紺色の上下。

夕涼み会、運動会、遠足。

認可保育園なので、他と大体同じだと思います。

具体的内容を調べて条件に合い、家に近かったので。

バスタオル、歯ブラシ、上履き、肌着、着替え等

みくに幼稚園の口コミを共有する

2008年

【総評】
神社付属の幼稚園なので、神社の伝統行事に参加することができ、子供にとってもいろんな経験を積ませてもらえるところが良かったです。給食は園で作っているので、栄養バランスが良く、メニューも豊富でした。

方針、理念については忘れてしまいましたが、神社の伝統行事に参加するだけでなく、英語教育やSI遊びなどの学習や、川遊びやどろんこ遊びなどいろんな経験をさせる環境を作ってもらえるところが良かったです。

先生方はいつもはきはきと明るく、いつもきちんと子供たちに目を配ってくださいます。ベテランの先生もいらっしゃいますが、若い先生が多いです。

働いている保護者の方が多いので、お預かりをしていただけます。保育の時間にスイミングスクールや体操クラブに園から行って、水泳や体操もできるので、子供たちは楽しみにしているようでした。

園舎は何年か前に新しくなり、玄関は暗証番号を押さなければ中に入れません。園庭は少し狭いですが、近くに運動場があるので、のびのび運動できます。

神社のそばにあり治安面では心配ないと思いますが、車の往来が多いので子供の飛び出しには少し注意が必要かと思います。

先生方からの話や役員決めなど。

紺色の上着に、チェックのスカートor半ズボンに白のカッターシャツですが、園からレンタル出来ます。

お田植祭、運動会、遠足、お遊戯会などいろんなイベントがあります。

私立の園ですので、市立より高めですが、保育内容などを考えると、妥当だと思います。

未就園児のクラスに行った時に、少人数で良い雰囲気でお友達もできたので。

お手拭タオル、はし、コップ、体操服、歯ブラシなど。

みくに幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

みくに幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています