みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  城上幼稚園   >>  口コミ

城上幼稚園
城上幼稚園
(じょうかみようちえん)

鹿児島県 薩摩川内市 / 公立 / 幼稚園

卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿
      やりたいと思わなくなってしまったから、それが自分のせいかもしれないがもっとやりたいと思ってた頃に比べたらその気持ちがなくなってしまったから。友達は作りやすい
      学科は自分のやりたいことが多い授業があるので楽しかったし、その点では自分に合っているとおもいました。
      実習中以外ではあんまり先生との深い関係ではなくなるのでサポートが良いか悪いかと言われると良くはないかなとおもったからです。
      授業中はきちんと的確な授業やアドバイスをくれる先生方が多いためその点では非常によかったとおもっています。
      栄えている場所が多く昼休みや放課後には友達とどこかへ行きやすいことやランチなどをすることがよくできていたので楽しかった思い出がある。
      タバコを吸う人用に喫煙スペースがあるなどほかの専門学校にはないようなところもある。施設内はとても綺麗である。
    • とても高かったとおもいます。自分で学費を払っていたというのもありますが奨学金を借りててもバイトのお金ではやりくりがとてもしにくかったです。
    • 実際には校内で恋愛をしていたので非常に恋愛面ではしやすかったです。他の学科の人達とも会える機会があるので。
      自分が将来したい仕事に向けての大前提だと思います。自分がしたいことなので休まずにきちんと勉強ができると思います。
      作業療法士