のぞみ幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(川内~鹿児島) 川内
肥薩おれんじ鉄道 川内

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【少人数制クラス】
★★★★★5.00(2)

のぞみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一人一人によりそい安心して預けられますただ休みや午前保育が長いため働くお母さんには向いていないかもしれません

遊べるのはいまのうちという考えなのでとにかくのびのびと遊ばせてくれます勉強はほとんどしません。なので嬉しいです

担任の先生がみんな優しいですただ補助の先生で少し感じ悪い先生がいます熱があるとすぐに電話が来て帰ります

働いていなくてもお預かりなど気軽にしてくれるので嬉しいです外に出て遊ぶことが多いのでふだんなかなか遊べない子には嬉しいです

とくに何も問題ないと思います誰かが入るとすぐに先生たちが気づくように職員室が配置されているのでいいと思います

静かな場所にあるため行きやすいです近くに公園があるため遊ばせたり運動会も近くの公園でするのでありがたいです

PTAや年度末に父母会、途中途中にランチ会があります

親子遠足、母の日父の日敬老の日、運動会、発表会 つみき大会があります

保育料は月29000円、バスだと交通費が2000円かかります

人見知りな子供だったためのびのびした幼稚園がいいと思ったから。

絵本。靴バック、紐つきタオル、上靴

のぞみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びこませることを目的に外遊びや室内遊びなど充実していて子どものためということをすごく感じます。しつけも厳しくないので子どもに合っています。

方針は、子どもに寄り添うということなので、ここの幼稚園はとても子どもに寄り添っているので、大変満足しています。親はお弁当づくりなど大変なこともあるのですが、子どものためという方針には賛成なので頑張っています。

先生方もみなさん優しくて、子どもに寄り添っていて、トイレにも付き添っていて大変尊敬しています。挨拶も気持ち良くしてくれるので、ここの園でよかったと思っています。

遊びこみという考え方で教室いっぱいの積み木を使った作品を作ってみたり、外遊びでも結構遠い公園までお散歩に行ったりと、体を使った教育で満足しています。

園児が外に勝手に出ていかないように、鍵をかけたり、不審者教室で子どもたちにいろいろ教えていたりと、安全を考えておられると思います。

住宅街の中にあり、自宅からも車で5分くらいなので、とてもいいところにあると思います。

園長や事務長からの話があります。

運動会、遠足、バザー、クリスマス会、お店屋さん

月謝が2万5千円 バス代が3000円

子ども主体で考えられている幼稚園で、子どもも気に入ったため

お手ふきタオル、絵本バッグ、シューズ、コップ袋、などなど

のぞみ幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

のぞみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています