みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  亀山幼稚園   >>  口コミ

亀山幼稚園
(かめやまようちえん)

鹿児島県 薩摩川内市 / 公立 / 幼稚園

月謝がやすいのですが、縦割りでクラスを組んであるので、上の子が、下の子の面倒を見たりと、兄弟のいない子供でも、いろんな経験ができて、いいと思いました
      伸び伸びと、楽しくとゆう事もあり、そんなに、厳しくないの所がいいです
      先生も、年配の方が多く、ベテランの方ばかりで安心してます。男の先生がいないのが、残念です
      県立なので、小学校と、行事が重なる事もなく、考えられているのでいいですよ
      私立ではないので、セキュリティーの面では、しっかりしている感じはないですが
      周りが田んぼに囲まれていて、静かな所で、安心して預けられます。
      最近は、働くおやごさんがふえて、父母会はあまりなく、祖父母参観が増えてきています
      運動会、音楽発表会、などあり
      お金も、安く、給食代を入れても、1万以下で、2人目は もっと、やすいです
      一番近くで、自分が通ったので
      園庭が広く おそとで元気にあそべます保護者 先生方も気さくでたのしいですよバス通園はないので保護者ともなかよくなれます
      自然体な体力作りなどもたくさんさせてくれますそのまま小学生にあがれるのもいいですねお友達ともそのまま同じ小学校にかよえます
      とても優しい先生ばかりですしかし悪いことをしたときにはしっかりとしかってくれますきさくなところもいいですね
      英語にも力をいれてるようです体力作りもしてくれるので基礎体力能力が高いとおもいますすてきですねーーー
      防犯のめんでは少し甘いかもしれません…園庭にはだれでもはいれますしかしはいってすぐに職員室なので安心
      住宅街のなかにあるので立地はいいとおもいます近くにだんちもあるので いいですよーー
      バザー 運動会準備
      体操服
      自然体なところがよくて
      制服 体操服 夏冬一式。。