みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  川内幼稚園   >>  口コミ

川内幼稚園
(かわうちようちえん)

鹿児島県 薩摩川内市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      理由をお答えします。職員の方々の対応は問題ありません。催し物もいいと思います。ただ、送り迎えの時もそうですが、駐車場が少なく整備もされていない為ちょっとそこがネックだと思います。
      理由をお答えします。やはり英語をとりいれているのが驚きでした。早くから英語になれるのもいい考えだと思いました。
      理由をお答えします。挨拶も丁寧で子供への対応もきちんとされてました。基本的に5をつけませんので4だっただけです。
      理由をお答えします。英語などの授業があり素晴らしいと思います。基本的に5をつけない主義ですので、4だっただけです。
      理由をお答えします。基本的に、かぎを外からあけることができるので。
      理由をお答えいたします。駐車場が少なく、催し物などの時に止められない。
      父母会に出た記憶がありません。
      お泊り保育も夏にありました。運動会や発表会もありました。よかったと思います。
      一番近く、口コミがよかったので。
    2014-03-16投稿
      家が近いのでそこにしたが、人数が多すぎて密な保育は望めないかと思う。団体行動に慣らすにはいいと思う。
      仏教の幼稚園だが、そこまで宗教宗教していないところはいいと思う。標準の幼稚園って感じかな。普通です。
      先生はいいのだが、人数に対しての先生の数が足りない感じ。いつも先生はバタバタしてて先生と話す機会があまりない。
      絵を書いたり良くしているようだが、普段の活動はあまり親には分からない。やはり子供と先生の数が合わない。
      立地治安的には問題なし。駐車場もそこそこありいいと思う。コンビニも近くにたくさんあり便利が良い
      父母会はほとんどない。
      普通のブレザーとズボン
      運動会を園でするので、狭くて駐車できず最悪
      なんだかんだで高い。
      家に近くみんな行っているから。
      お手拭きタオル、上靴、いろいろ