みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  川内幼稚園   >>  口コミ

川内幼稚園
(かわうちようちえん)

鹿児島県 薩摩川内市 川内駅 / 私立 / 幼稚園

川内幼稚園 口コミ

(3) 鹿児島県幼稚園ランキング 125 / 140園中
    2023年04月投稿
      行事は親に見せるためのものではなく、普段通りの子供達を見る場という感じで自然体なものです。また子供たちの意見や興味、関心をすごく大事にしていると感じました。園の中に大きな森があり、自然の中でのびのびと遊ぶ子供たちをみて普段からこのような遊びをしていただける環境に感動します。
      人数は多いので子供や保護者同士の結びつきという点では薄いように感じますが色んな人と関わっていく楽しさもあると思います。
      子供達のやりたい事を実現できる場でした。
      のびのびとした子供らしさを大事にしてくれたと思います。
      ベテランの先生も若い先生もいらっしゃいますが産休で戻られる先生や同じ園に子供を預けられている先生もいることから先生達も働きやすい環境であると共に皆さん、人数が多いのにも関わらず関わりのない先生まで親の顔も覚えており、いつも明るく迎え入れてくれるので雰囲気もよく子供を安心して預けられました。
      塗りたくり遊びなど家では出来ないような体験や食育、お米づくりなどさまざまな取り組みがあります。
      登園後の身支度なども子供達が自身でし、自立を促してます。
      また月に一度外部から先生を招いた運動を取り組む時間があり親も見学出来たり普段の子供達をみる機会もあります。
      人数が多いので出入りの多い時間帯だと見知らぬ人が入ってきてもなかなか気付かないかもしれません。
      防犯面でここに力を入れてると感じる部分は通ってて感じられませんでした。
      立地的にはいいと思いますが駐車場が少し狭いです。
      一斉に人が集まらないようにイベント時はなってるので停められないと言うことはなかったように思います。
      父母会などはないです。
      年に一度クラスでのお茶会はありますがそれも自由参加です。
      行事などもボランティアでの協力、参加はあったかなー程度です。
      学年毎のイベントや、生活発表会など縦割りのイベントもあるのでご兄弟でとなるとお仕事をされてる方にとっては続けてイベント参加するのが少し大変なように感じました。
      開所時間は7時から19時です。早朝や延長も事前予約で申し込みはアプリから出来ます。
      土曜日、長期休み等の保育申し込みは締め切りが少し早いのである程度先を見越して予約する必要があります。
      周りの評判を聞いて良かったことが一つと、発達障害に理解がある園と感じたからです。今の時代多様性という部分でも子供自身も受け入れてもらえる、そして他者を受け入れることの出来る子に育ってほしいと思ったのでこの園を選びました。
      そして自分の子がこれからどんなふうに育つかはまだ入園前はわからない部分があったのでキッチリ色々こなす園よりのびのびと子供らしく過ごすことが出来るこの園がいいなと思いました。
      市内の公立小学校です。
      本人の希望によるものです。

理由をお答えします。職員の方々の対応は問題ありません。催し物もいいと思います。ただ、送り迎えの時もそうですが、駐車場が少なく整備もされていない為ちょっとそこがネックだと思います。
      理由をお答えします。やはり英語をとりいれているのが驚きでした。早くから英語になれるのもいい考えだと思いました。
      理由をお答えします。挨拶も丁寧で子供への対応もきちんとされてました。基本的に5をつけませんので4だっただけです。
      理由をお答えします。英語などの授業があり素晴らしいと思います。基本的に5をつけない主義ですので、4だっただけです。
      理由をお答えします。基本的に、かぎを外からあけることができるので。
      理由をお答えいたします。駐車場が少なく、催し物などの時に止められない。
      父母会に出た記憶がありません。
      お泊り保育も夏にありました。運動会や発表会もありました。よかったと思います。
      一番近く、口コミがよかったので。

2014年03月投稿
      家が近いのでそこにしたが、人数が多すぎて密な保育は望めないかと思う。団体行動に慣らすにはいいと思う。
      仏教の幼稚園だが、そこまで宗教宗教していないところはいいと思う。標準の幼稚園って感じかな。普通です。
      先生はいいのだが、人数に対しての先生の数が足りない感じ。いつも先生はバタバタしてて先生と話す機会があまりない。
      絵を書いたり良くしているようだが、普段の活動はあまり親には分からない。やはり子供と先生の数が合わない。
      立地治安的には問題なし。駐車場もそこそこありいいと思う。コンビニも近くにたくさんあり便利が良い
      父母会はほとんどない。
      運動会を園でするので、狭くて駐車できず最悪
      家に近くみんな行っているから。

鹿児島県薩摩川内市の評判が良い幼稚園

川内幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川内幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川内幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園せんだい幼稚園
私立 / 薩摩川内市 川内駅
認定こども園のぞみ幼稚園
川内聖母幼稚園