出水聖母幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (鹿児島県内25位)

肥薩おれんじ鉄道 出水

特徴 【給食あり】【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】

出水聖母幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
保護者に対しての配慮が足りない部分があります。お便りに記載し口頭でちゃんと説明ができていなかったりしています。

子供たち同士が力を合わせて年長が年少のお世話することがしっかりできている。縦割り、横割りのクラスに構成されている。

いい方もいれば悪い方もいる。説明がちゃんとできていなかったり子供たちに対しての配慮が足りない部分もあります。

2歳児クラスから預かってくれるので助ります。縦割り、横割りの教えがあるので沢山のお友達と仲良くできると思います。

駐車場は満車になりやすく充分な余地がないです。教会と隣なのでお祈りができていいです。

観光地の中に立て地があるので観光客は多く道路も狭いです。園の駐車場が狭く行事などの時は遠くの場所に止めて歩かないといけない。

役員会、バザー

普通のブレザー

毎年、バザーや園外保育、運動会、クリスマス会お誕生会

私立幼稚園なので補助金制度あり

先生方と対応と園の雰囲気に給食があること

出水聖母幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供達、1人1人に配慮し、縦割り教育なので子供同士が下の子にお世話して自分自信が成長できる場であります。

モンテッソーリの教育法であり子供が頭をよく使って考える方針が素晴らしいです。縦割り教育なので上の子が下の子のお世話をしてくれるので子供同士が助け合い、上下関係がうまくできます。

縦割り、横割りでの担当が違うのでいろんな先生と関わりがあるので指導もしっかりとしてくれます。園長も子供と一緒に自由時間時には遊んでくれるのでいいです。

オヤツ完備でお預かりもしてもらえるので助かります。夏休みや冬休みもお弁当を持たせれば、時間に関係なく金額の変動無しでお預かりがあります。

敷地に教会と接地しているのでお祈りができます。近場に先生が住居されているので園に何かあった時にすぐに対応して頂けるのでいいです。

武家屋敷があり観光に面してる敷地にあるので交通する際が少し危なっかしいです。狭い路地に住居が沢山あります。

会費の話、集い、研修会があります。

紺色のブレザー、スカート、ズボン

運動会、バザー、クリスマス会、歓迎遠足

私立幼稚園の基準です。

他の幼稚園と姉妹学園と先生の接し方が良いです

手提げ袋、体育袋入れ、ランチョマット

出水聖母幼稚園の口コミを共有する

【総評】
モンテッソーリ教育を軸にしたカトリック系の幼稚園です。先生方がとても素晴らしく、大声もあげず命令形でもなくとても優しい指導なのに、幼稚園生活を通して、やんちゃで落ち着きのなかった子供も魔法がかかったかのようにしっかりとしてきました。

モンテッソーリ教育の子供の心に沿った、決して無理強いはせずその子その子のタイミングがくるのを待つという方針が、子育てでも大事な事なんだと学びました。

先生方みんなが自分の受け持ちクラス以外の子供たちのこともよく知っていますし、親のことも覚えていてうれて声をかけてくれます。先生方の連携がちゃんと取れているんだと思います。

月一回、体操教室の先生が来ます。その他に、スポーツクラブの対象教室の習い事が週1で園の体育館で行われています。

園はとても清潔感にあふれています。生徒たちが帰ったあと、先生方みんなでお掃除しています。全てピカピカです。園庭の遊具も綺麗です。

武家屋敷郡にあり、落ち着いた環境です。交通機関でくるのは難しく、自家用車が便利です。駐車場も完備しているので問題ありません。

子供達に関することなど。主任の先生からの話など

冬はブレザー。色は紺。靴下は白指定。男女ともリボンを付けます。

バザー・聖母行列・クリスマス会など

鹿児島の一般的な保育料です。バス使用は別途です。

私立の給食完備の幼稚園だったからです

お手提げ、手拭きタオル、箸、コップなど。後は園指定の物

鹿児島県の評判ランキング

出水聖母幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています