みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  幼稚園型認定こども園アソカ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼稚園型認定こども園アソカ幼稚園
(ようちえんがたにんていこどもえんあそかようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 新屋敷駅 / 私立 / こども園

子供が笑顔でいられる場所

2020年02月投稿
      子供が幼稚園は楽しかったと笑顔で帰ってきて、そして朝笑顔で行く姿にあらわれていると思う。
      親からみても、良い幼稚園だと思うが子供が行きたくなる幼稚園が1番。
      園長先生はじめ、すべての先生方が1人1人の園児をしっかりと指導しており、命の大切さをもとに心に寄りそった指導をしている。
      園長先生は硬筆指導もでき、先生方は子育て経験あり~新しい先生までいます。
      1人1人に合わせての指導ができており、時に子供達と笑い・時にしかり・時にしっかりと向き合い話しをしてくれている。
      英会話授業やスイミング、園外保育、体育遊びなど、外部の先生からの指導をうける事も多くあります。
      延長保育もあり、仕事をしている保護者にも預けやすい環境である。また、学校行事などでのお預かりも、嫌な顔もせずしてくれる。延長保育の担当保育士さんも、とても優しい。
      園庭では、日頃あぶないブランコなどはなおしたりしており、子供がたくさん走りまわれるようになっています。遊具に鉄棒もあり、毎日先生方が掃除してくださってるようです。新しく門もかわり、セキュリティーもしっかりしている。
      園バスもあり、町の中にあるため通園はしやすい。
      道路沿いではあるが、一方通行であるため交通量はさほどない。
      子供がお寺や近所の方々と盆踊りを踊ります。お
      運動会、園児・先生・保護者が一緒になって楽しみます。
      発表会、園児はドキドキ、先生もドキドキ、保護者はわくわく楽しいです。
      親子遠足、皆で動物をみながら楽しみます。など
      私の場合は9時半~17時半
      幼稚園は7時から19時まで
      春休みとかの長いお休みにも預かってくれます。
      もちろん、土曜日も。
      上の子供が保育園に通っていて、ずっと泣いて登園していたので
      おもいきって、近くにあるこの園にかえてみました。そしたら、2日目からは泣きもせず、ばいばーいと手を振り行ってくれるようになったので
      下の子供もこの幼稚園です?

...

小規模園で、教室や園庭の狭いがその分 園児にはしっかり目が行き届いていると思う。 大きい子は小さな子のお世話をする姿を見て、娘もそうする優しさが身についた。

あいさつの出来る子 手を合わせることの出来る子という 人として小さなうちから持っていたい基本を日々の生活で伝えること。

【...

近隣の保育園の口コミ

幼稚園型認定こども園和光幼稚園
(鹿児島県・私立)

真面目な幼稚園
保護者|2014年

認定こども園共研幼稚園
(鹿児島県・私立)

通わせやすい幼稚園です
保護者|2018年