みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  アソカ幼稚園   >>  口コミ

アソカ幼稚園
(あそかようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      少し狭いですが、園庭での外遊びなどがしっかりありました。園で調理している完全給食のため、弁当を作ることがあまりなく親は楽チンです。認定こども園のため、働いている親御さんでも利用しやすいです。
      規律に縛られることはなく、こどもはのびのび過ごしているようでした。ただし、挨拶など基本的なしつけについてはしっかりと行っているとのことで、近所でも評判でした。
      比較的少人数で、先生方もクラス以外の園児を把握し、よく見ていただいていました。朝や帰り(お迎え)の際に、普段の様子を教えてくれるので様子がわかり、心配することもあまりありませんでした。
      月に数回ですが、年間を通してスポーツクラブでのスイミング(専任コーチあり)の時間があります。習熟度ごとにチームわけしているとのことで、水に慣れていないお子さんでも安心です。また、長期休暇でも預かり保育があります。
      平均的なセキュリティだと思います。もちろんこどもが道路に飛び出さない・不審者が入りにくい等の対策はしています。
      中心街からやや離れているので、バス通園や車通園のお子さんも多かったです。園の前の道路が一方通行のため、混雑時には少し渋滞が起きます。
      未参加です
      ブレザーとズボン・プリーツスカートの制服です。
      自宅からの距離・給食の有無。何よりも認定こども園となったこと。
      制服、たいそう服、水筒、お稽古かばん、水着など
      小規模園で、教室や園庭の狭いがその分 園児にはしっかり目が行き届いていると思う。 大きい子は小さな子のお世話をする姿を見て、娘もそうする優しさが身についた。
      あいさつの出来る子 手を合わせることの出来る子という 人として小さなうちから持っていたい基本を日々の生活で伝えること。
      いつも笑顔で物腰柔らかい先生達でした。 その笑顔のおかげで入園を決めたのですが、第一印象はずっと変わらず親子共に楽しい園生活でした。
      サッカー ピアノ教室 スポーツクラブを利用してのプール授業 外部の先生を呼んでの英会話 体育教室があり、先生以外の大人から教わる事で子供達も新鮮さと刺激がある環境です。 預かりは平日のみ降園後200円でおやつつきです。
      監視カメラやセキュリティはないですが、近くに警察署があることが犯罪の抑止力になっていると思います。
      住宅街 園の前の道は一方通行で、初めて行くには迷いやすいかも知れないが、自宅からは10分くらいの距離で娘とは歩いて通っていました。
      役員決め 発表会の役割決め など
      紺色の上着 スカート 女の子はピンク 男の子は水色のブラウス
      遠足 盆踊り 運動会 発表会 餅つき たこあげ大会ごあります
      28500(授業料 給食費 バス代込) 別途 英会話プール
      園の説明会は終わっていたにも関わらず先生方ねた優しい笑顔に親子で癒されて1番印象に残ったから入園を決めた
      上靴と袋 手提げバッグ 紐付きタオル 歯みがきセット預かり時は私服