みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  伊崎田保育園   >>  口コミ

伊崎田保育園
(いさきだほいくえん)

鹿児島県 志布志市 志布志駅 / 私立 / 認可保育園

評判
鹿児島県

伊崎田保育園 口コミ

(2) 鹿児島県保育園ランキング 1 / 183園中
      個々の能力を伸ばしてくれるし、保育士が年齢が幅広く、子供にとって良い環境であり、早期にソロバン等にも取り組み、卒園時のレベルが高い。
      全ての子供は生まれたときから天才であるをモットーに様々な取り組みをしてくれている。指導する側もチャレンジ精神に富んでいる。
      総じて前向きであるが、やはり保育士個々の能力や取り組みにおいては現実として差はある。その辺を美味く埋められているかどうかはやや疑問がある。
      体操や読み書きソロバン等早期に取り組み、子供たちの能力を高めようとする努力は魅力的であるが、時として前のめりになりすぎるきらいがある。
      物理的に園庭が狭い。同じ敷地内に学童保育専用の建物もあり、手狭感は感じてしまう。このことに関連して固定遊具も少ない。
      自宅に近く、すぐ隣に小学校があり、その隣に中学校があるという環境で、幅広い年齢との係わり合いが持ちやすい。
      保護者会の総会と年次ごとの方針説明。
      運動会や学習発表会があり、年長組は霧島登山や卒園旅行がある。
      自宅から最寄だったため。

個々の子供の能力をしっかり伸ばしてくれます。過去に障害を持った子も居ましたが、医者がこの子は歩けないかもと言っていた子をしっかり歩けるどころか逆立ち歩きまで出来るようにして卒園させました。
      出来ない子供なんて居ない、子供は全て天才だ。と理事長がいつも申しております。一頃よくテレビにも出ていたので、一部ではスパルタのようにいう人も降りますが、実態は子供たちが進んで頑張ります。
      特に良いと思うのは、パートも含めて先生たちの年齢差が大きいことです。なぜならば、子供にとって姉ちゃんや母ちゃんやばあちゃんから面倒を見てもらっているのと同じだからです。偏りが無くて良いと思います。
      早い段階から文字や言葉を教えて、年中さんから上になるとソロバンも教えてくれます。とにかくそれぞれの子供の能力を伸ばそうと皆一生懸命にやってくれます。
      ごく普通に防犯カメラはありますが、なにぶん田舎なもので、特に不審者とかの類は心配しては居りません。地域で子供たちを守っています。
      連なりで小学校と中学校があります。周囲は閑静な住宅地です。公共交通機関は殆ど期待できない地域なのが玉に瑕ですが、県道沿いなので、車の便は良いところです。
      年間の方針の説明、行事日程調整、役員会随時
      春の親子遠足、運動会、レスリング大会、持久走大会、学習発表会
      自宅から最寄だったため。

鹿児島県志布志市の評判が良い保育園

伊崎田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、伊崎田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊崎田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

有明保育園