和光幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (鹿児島県内12位)

鹿児島市電1系統 朝日通
鹿児島市電2系統 朝日通

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【3歳未満可能】

和光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
イベント時も一生懸命指導してくれた。あいさつ、礼儀もしっかりしていて気持ちいい。歴史があるから安心できる。

のびのび育てる雰囲気があり、子供たちも元気に活動している。町中にある幼稚園だが、のんびりしている感じがする。

明るく挨拶も笑顔でしてくれる。送り迎えの時も子供の様子を報告してくれる。よく勉強しているのではと、推察できる。

仏教系の幼稚園のため、仏の教えにもとずいたやさしい子供に育ててくれる。年長になるとお泊り保育でお寺に泊まる。

園内はフェンス、門でさえぎられており、部外者が気軽に入れなくなっている。防犯にも熱心のようです。

町の中心部にあり便利。商業施設もあるので便利です。駐車場が少ないのが、やや不便に感じる。

担任の先生の報告

いたって普通

私立のためややたかめ。

近所で一番規模が大きいい

制服、ぼうし、かばん

和光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全体的に可もなく不可もなくという印象だが、給食や遊び、行事や親への負担、立地や安全面まで考慮するとなかなか良いという評価になると思う。

西本願寺の仏の教えが基本理念。でも、そこまで宗教的なものもないため、子供たちへの影響も良い面しか思いつかない。

涙腺がゆるい先生が多い印象だが、しっかり子供たちをひとりひとりみている印象。挨拶もしっかりしていて、きもちがよい。

あまり親の負担がない。長期休みや延長保育も安価で提供していただき助かったとよくきく。欲を言えば、漢字教育を取り入れて欲しかった。

門扉は改装されてロックがきつくなり、子どもでは、でれなくなった。鹿児島の中心部にあるため、周辺の治安はすごく良いとまでいえないが、人が沢山いるので、逆に安心な面もある。

鹿児島の中心部にある唯一の幼稚園で、駐車場は確かに狭いが、アクセスは抜群。確かに園も狭いし、プールや運動会は別の場所である。

担任と園長からのはなしだけ。

ありふれた制服です。

小学校の学区にある唯一の幼稚園だったから。

和光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
生徒へのケアが行き届いていて先生達が熱心にそして親切にひとりひとりケアをしてくれる。またバスの添乗員さんも感じの良い人で安心です。

年の決算や計画等その他もろもろ

ブレザーにシャツ。そして帽子

運動会、バザー、遠足等

高いのか安いのかわからないが妥当かと

仕事をする上でリッチが良いし、先生たちの質がいいから

制服、タオル、靴、上履き、はし、コップ等

鹿児島県の評判ランキング

和光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています