みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  共研幼稚園   >>  口コミ

共研幼稚園
(ともけんようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      英才教育を行っている幼稚園ではないです。ただ礼儀作法のしつけや協調性を身につけさしてくれていい子に育ってくれたなという評価です。
      小学校に上がっても何ら落ちこぼれるようなことのないような自立心を養わせてくれたと思いますよ。現に私の子は後片付けのできる子になってます。
      とても精力的な良い先生に出会えたと思ってますね。明るくあいさつしてくれてますしね。性格的にも陰湿な感じがほとんどしない先生です。わたくしが幼稚園生の時はヒステリックで質の悪い先生でしたのでね。
      今はやりの英才教育的な授業はなかったですね。幼稚園生なんだからこれ位的な感じですね。正直文部科学省がそこら辺の授業カリキュラムを見直した方が良いと思いますね。
      正直不審者らしき人がうろちょろしてるという噂が立った時もあまりセキュリティに力を入れた感じがしないねという事を保護者間で言ってましたね。
      家から近いところにあり交通量の多いところではあるが、そこら辺の怖さみたいなところがありましたが大丈夫でしたね。まぁ住宅地の中にあったので静かでしたね。
      正直アットホームな感じで和気あいあいと進行していったと思います。仲良しの保護者の方がいらしてその方と会うだけでも気晴らしになりましたね。
      運動会やお遊戯会など私の時代からあったものが多かったですね。遠足とかもまたあそこに行くのかという感じでしたね。お泊り保育みたいなものはなかったです。
      一番の理由が家から近いからです。この幼稚園以外考えられなかったですね。私もこの幼稚園に入園してたから。ただ英才教育的な幼稚園に行かせようという事もありました。