みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  たけおか保育園   >>  口コミ

たけおか保育園
(たけおかほいくえん)

鹿児島県 鹿児島市 広木駅 / 私立 / 認可保育園

評判
鹿児島県

たけおか保育園 口コミ

(2) 鹿児島県保育園ランキング 1 / 183園中
    2021年03月投稿
      紹介されて入園しましたが、子どもの心配事にも親身に相談にのってくれるので、人にも紹介したいです。障害のある子どもが別の施設に通っているみたいですが、連携が取れている印象です。
      保育園の方針でテレビを置いていない。朝から夕方まで子供が自由に遊べる空間やおもちゃがたくさんあります。わらべ歌で保育しているので、歌の上手な先生がたくさんいる印象。先生たちも明るく挨拶してくれます。若い先生から経験豊富な熟練の先生までたくさんの先生が勤務している。
      お迎えの時に我が子が叱られていましたが、手を抜かずにしっかり子どもの目を見て指導のあと、子どもにハグして渡してくれました。
      3歳以上の子供は混合クラスで生活しています。年齢が上の子供と遊ぶ機会が多いので色々なことをたくさん学習して帰って来てきます。教育内容も教科が色々あるようで教えてくれます。誕生会には親も参加できるそうです。
      外から見た施設は少し古い感じがしましたが、中に入ると清潔で、中庭にはたくさんの花が植えられていてとても印象がいいです。時間になるとオートロックがかかるみたいです。防犯カメラもありました。
      立地は良いです。タイヨウ武岡団地店が隣接しています。鹿児島銀行、郵便局も隣です。駐車場がお迎えで埋まっている時などは、タイヨウに泊めて買い物して帰ります。
      父母の会はないようです。親同士の交流が少ないです。
      新型コロナの影響で行事が減ったようですが、運動会は楽しかったです。
      専門の先生が来て、体操や英語を教えてくれます。スイミング教室もお金を払えば通えるそうです。親が参加する行事は少ないです。
      延長保育があります。夜7時まで。休日保育はやっていません。
      知人の紹介で入園しました。見学した時の印象も良かったので選びました。
      あと、先生たちの笑い声がよく聞こえたのもよかったです。
      入園の時に入園の説明を丁寧にしてくれます。内科検診と歯医者さんでの検診もありました。園長先生が子ども抱っこしたら泣き止んだのに感動しました。
      面談が試験だったのかな? 試験は無いとおもいます。

2018年09月投稿
      先生達が子供だけではなく親のケガとか病気とかの心配をしてくれて、一緒に考えてくれてアドバイスをちゃんとしてくれる
      お友達が噛んだり、叩いたりして少しケガをした時、ケガされた子の親には噛まれたて言うけど噛んだ子供の親には言わないみたいなので、そこが少し不満です
      みんな同じ事をさせるのではなく、先生達がその子にあった事を楽しくやらせてくれます
      わらべ歌を取り入れてるので、親の私たちが知らないのを子供達が覚えて教えてくれるのがいいです
      保育参観が年に2回あるのですが、普段の子供達の様子をスライドで見せてくれて、これは何をしてる所ですと丁寧に教えてくれる
      未満児さんは何も行事がないので少し不満です
      基本は7時から18時までです。18時以降は延長保育になってるみたいです
      家から1番近い為
      特にありませんが、入る前に親子面談、その後短時間の慣らし保育があります
      特にはありません

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

たけおか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たけおか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たけおか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ヴェリタスこども園