みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  つばき幼稚園   >>  口コミ

つばき幼稚園
(つばきようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      総合的にみると、いい幼稚園だったと思います。先生方が皆、明るく、保護者や子どもたちに元気に声かけをしてくれます。よい幼稚園なので、園児も増え、やや窮屈な印象ですが、人気もうなずけます。
      うそを言わない、弱い子をいじめないなどの方針がしっかりしています。また、遠くから有名な講師の先生を招いての講演会、イベントなどもあります。
      園長先生は女性です。明るく社交的、あたたかい先生です。園長先生の方針がしっかりしていてカラーは強いと思います。先生方は皆、明るく笑顔が素敵な先生方です。
      スポーツや学研の先生による授業など(年長)、とても熱心に指導されます。特に年長になると、自分の名前をひらがなで書く練習もあります。
      園舎を増改築し、きれいになりました。園児の人数のわりに園庭はせまい印象ですが、目が行き届くという点ではよいと思います。保護者用の駐車場が狭いのが残念です。
      住宅街の中にあり、治安は心配ありません。ただ、周囲の道が狭かったり駐車スペースが少なかったりするので、その点では少々不便を感じます。
      さまざまなイベントがあり、保護者も出番が多いです。
      チェック柄の制服。冬服はボレロ。
      遠足、春秋の運動会、発表会、クリスマス会、もちつきなど。
      鹿児島市の私立幼稚園とほとどんど変わりません・
      見学に行き、先生方のあたたかい雰囲気で決めました。
      おてふきタオル、お道具箱、各種袋物
      子どもの面接、名前や年齢を口頭でこたえるもの
      名前と年齢くらいは言えるようにしました。