みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  鹿児島女子短期大学附属すみれ幼稚園   >>  口コミ

鹿児島女子短期大学附属すみれ幼稚園
(かごしまじょしたんきだいがくふぞくすみれようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

いろいろな生活体験を通して、子どもたちをのびのびと育ててくれます。園外保育もたくさんあり、学年に応じて遊びと教育を交えた体験学習が充実しています。
      基本的な生活習慣を身につけさせ、主体性や創造性を育ててくれます。多くの友達と関わることで、共感する喜びや尊重する心を育ててくれます。
      子ども一人ひとりのことを理解し、明るく元気でさわやかな先生たちです。忙しい時でも、子どもや保護者の相談に親身にのってくれます。
      延長保育も7時まであり、夏休み冬休みの預かりもあります。英語タイムがあったり、体操教室もあったりします。
      防災訓練が年に数回あり、子どもたちの防災の意識を高めてくれます。子どもの人数のわりに少々園庭が狭いのが気になります。
      閑静な住宅街にあり、近くには自然もあり良いと思うが、運動会練習やイベント時の駐車場がないのがやや不便です。
      担任からの話、保護者同士のディスカッション
      グリーンのタータンチェックの上着、紺のジャンバスカート、白のブラウス
      運動会、遠足、PTAバザー、お遊戯会など
      絵本代や給食費、教材費などを入れて3万円弱
      未就園児教室に通い、子どもがとても楽しそうにしていたので。
      お手ふきタオル、コップとコップ入れ、絵本バッグ、お箸セット
      園長先生との簡単な会話
      これといって特に何もしなかった