錦城幼稚園
(きんじょうようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

• 錦城幼稚園
    2015-11-20投稿
      冬以外は裸足で園庭を走り回り、脳にいい刺激を与えてくれていると思います。
      先生方もひとりひとりの個性を伸ばすように努力されています。
      給食も園で手作りなので、美味しいと評判がいいです。
      ただ、お預かりの時間が6時までなので、追加料金があってもいいから7時までお預かりをしてもらえるといいと思います。
      お勉強よりも、遊びや体力つくりの時間が多いと思います。学校に上る前に、自分の名前だけはしっかり書けるように練習させてもらえたらいいと思います。
      園長先生は、園児みんなの名前を覚えていらっしゃいます。バスに乗っている先生も、いつも笑顔で
      挨拶をしてくれます。
      夏休みや冬休みはお預かりがあり、夏はビニールプールに入れてもらえます。
      また、普段の保育時間に英語の先生が来られて、簡単な英語を教えてもらえます。
      セキュリティは、門に入るときに暗証番号をうたないと、入れないようになっています。
      園の駐車場から園が遠いのが不便です。なので、園の横に車を横付けして迎えに来る人もいます。
      担任からの話し、懇親会、親睦会
      男女とも体操服です
      かけっこ大会、運動会、発表会、凧揚げ大会
      私立なので、バス代こみで28,000円くらい
      裸足教育、月に一回おにぎり弁当
      上履き、絵本バック、コップお箸入れ巾着、スモッグ