みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  鴨池しらうめ幼稚園   >>  口コミ

鴨池しらうめ幼稚園
(かもいけしらうめようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 鹿児島県内30位 / 54校中

2016-10-19投稿
      PTA活動がたいへんだが、子供は楽しくすごせている。
      先生も一緒に遊んでくれる。砂場に屋根があるので、雨の日も砂まみれで遊べます。
      先生の熱心さはつたわる。教育方針はよくわかりませんが、先生が日々頑張ってくださっているのは伝わります。
      子供の個性を見極めようとしてくれてる。せんせいはみなさん若いです。
      遊びが中心で、体を思いっきり動かせる。
      子供達が好きな遊びが個々で楽しめる
      セキュリティは十分とは言えないが、工夫はされている
      危険な感じはありません。
      バス停が目の前で便利です。
      公園が目の前にあるので、たまに公園であそべて子供もうれしそう。
      親の仕事が多くて、仕事をしているお母さんにはきつい。毎月一回保育参観があり、そのつど、役割や係を決めていかないといけない。
      遠足は多くて、子供達が嬉しいと思います。
      バザーがめいんだが、幼稚園保護者が中心でするため、親子では楽しめない。
      家から近い。
    2015-09-16投稿
      先生方はみなさんお若いのですが元気いっぱいで子供たちも楽しそうです。はだし保育、園内に一年中入れるプールがあり、英語の講師も来たりとのびのび通えます。
      元気いっぱい走り回っています。いろいろな行事、イベントを通じてみんなで協力して成し遂げられる。そして、親と子のふれあい、感謝などを教えてくださいます。
      先生方はみなさんお若く元気いっぱい。しかし、しっかりと挨拶も出来てしっかりしています。先生方と保護者との連携もうまくいっていると思います。
      延長保育(お預かり)も低価格です。また、夏休みも預かってくださるので助かります。子供たちも楽しい様子です。
      防犯カメラはもちろん、必ず保護者でないとお子さんの受け渡しはしません。しっかり施錠もしています。
      裏側は県庁がありわりと治安はいいと思います。また、スクールバスもありますし、一般のバス停も園前にありアクセスはいいと思います。
      月一回はPTAや参観日など何かしらの接点があります。その際行事やイベントなどの説明や協力体制などの話し合いがあります。
      ちょっと地味目な茶色系です。女の子はスカート、男の子は短パンです。
      毎月何がしかのイベントがあり、子供たちは飽きることがありません。
      認可幼稚園なので一人3万円弱です。兄弟姉妹での通園では割引があるようです。
      お試しのイベントに参加したところ子供が楽しそうにしていたので。また、先生方もやさしく元気な点。また、施設の充実。
      指定は制服他カバン、帽子など。手作りは絵本バックくらいで、市販品でほとんど対応できます。
    2015-03-18投稿
      はだし保育が基本なので子供たちは元気いっぱい遊んでいます。園内に室内プールがあり一年中スイミングができます。
      元気がよく、先生たちも若く元気です。心身共に成長できます。校外遠足や行事も多く親子共々楽しめていいです。
      先生方はみなさん若く元気なはつらつとした方が多いので楽しいです。月に一回はPTA見学があるので子供と先生の様子がわかり安心できます。
      お預かりがあるので延長保育もあります。金額も安いので助かります。自前のバスと関連教育学校のバスも借りられるので、いろんなところへ校外遠足に行けるので子供たちは大喜びです。
      バスの運転手の方が男性でお二人いるので安心です。また、モニターでチェックも逐一しており安全面も気を付けています。
      県庁近くにあり前面道路も広いので通いやすいです。バス停は門前にあり、コインパーキングも近くにいろいろあるのでマイカーでも大丈夫です。
      月に一回程度観覧できます。お子さんの誕生月には招待があり誕生会と給食に参加できます。
      上着は茶色、ズボンは紺色で落ち着いた制服です。
      毎月のように行事やイベントがあり子供も保護者も楽しめます。
      鹿児島市内の私立幼稚園です。だいたい3万弱です。
      先生方や施設に魅力を感じ、子供も気に入ったので。
      制服、かばん、上履き、外履き、帽子、手拭タオル、かばんなど