みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  めぐみ幼稚園   >>  口コミ

めぐみ幼稚園
(めぐみようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

(3) 鹿児島県内50 / 57校中

おやじの会が充実しており、夏祭りなどが面白い。子どもたちもとても楽しそう
      キリスト協会と併設しており、キリストの教えを教えてくれる。礼拝もある
      明るい先生が多く、またベテランの先生が多いので安心できるし、個性的
      オーソドックスだが、歴史もあり、キリスト教の教会が隣にあり充実している
      策で囲まれており、協会も敷地内にあり、キリストに守られている。
      バスなどはないが、アクセスしやすい場所にあり、不便はないと思う
      おやじの会が充実しており、夏祭りが面白い
      夏祭り、お泊り会、礼拝
      本人が選んだ。明るい感じだった
      自由に遊ばせてくれる。送迎バスがないところは残念ですが、毎日親子で通園することも帰ってコミュニケーションが取れていいのかもしれません
      教会が併設してあり、御祈りがある。土曜日も月に一回教会に行く日がある。それはそれでいいと思う。いつか意味がわかる日が来ればいい
      ベテランの先生も多く、子どもの扱いに慣れている。一緒に遊んでくれて、子どもも楽しそうに毎日通園している。若い先生もいてバランスも取れていると思う
      基本は自由に遊ばせてくれる。園外保育もいも掘りや遠足、水族館にいったり、いろいろと体験させてくれる。楽しそうにあったことを話してくれるのでいいと思う
      明るい場所にあり、通りからは少し入っているため、環境は悪くないと思う。教会も併設しているため、大人の出入りがあるかもしれないが、危ない感じはしない
      通園バスがないのは、残念ではある。慣れてしまえば、コミュニケーションの時間としていいと思うし、運動にもなるので帰っていいかもしれない。車は道が狭いところがいまいち
      一般的なもの
      女の子の夏服はいいと思う
      運動会やマラソン大会
      3万くらい/1カ月です
      自由に遊ばせてくれるから
      制服、鞄、体育服くらい
    2015年09月投稿
      礼拝などもありしっかりやってくれている。先生や周りの大人、保護者もしっかりしている方が多く、とてもいい幼稚園だと思います。
      礼拝などで理念がしっかりしている。キリスト教の教えをベースに聖書などを読んだり、人としての教育もしっかりしてくれる。
      ベテランの方が多く、安心。一緒になって踊ったり、遊んだりしてくれる。行事なども楽しく参加できる環境にある。
      自由に遊ばせてくれるところがいいところ。今年がら保育園機能もつき、生徒数も増え、にぎやかになった。お預かりもあり、充実している。
      新築してきれいな園舎で、教会もある。人通りは多くはないかのしれないが、あかるい場所で悪い場所ではないと思う。
      送迎バスがないのが少し難点ですが、アクセスは良い。市電が近くにあり、スーパーなども近いため、買い物なども便利です。
      行事の内容や進行
      かわいいと思う
      とても楽しい。特に夏祭り
      2万5千円くらいだとおもう。
      教育理念が良かったから
      体育服や制服くらい?