めぐみ幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

鹿児島市電1系統 鴨池

特徴 【自由奔放】【父母会活動が積極的】
★★★3.00(2)

めぐみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自由に遊ばせてくれる。送迎バスがないところは残念ですが、毎日親子で通園することも帰ってコミュニケーションが取れていいのかもしれません

教会が併設してあり、御祈りがある。土曜日も月に一回教会に行く日がある。それはそれでいいと思う。いつか意味がわかる日が来ればいい

ベテランの先生も多く、子どもの扱いに慣れている。一緒に遊んでくれて、子どもも楽しそうに毎日通園している。若い先生もいてバランスも取れていると思う

基本は自由に遊ばせてくれる。園外保育もいも掘りや遠足、水族館にいったり、いろいろと体験させてくれる。楽しそうにあったことを話してくれるのでいいと思う

明るい場所にあり、通りからは少し入っているため、環境は悪くないと思う。教会も併設しているため、大人の出入りがあるかもしれないが、危ない感じはしない

通園バスがないのは、残念ではある。慣れてしまえば、コミュニケーションの時間としていいと思うし、運動にもなるので帰っていいかもしれない。車は道が狭いところがいまいち

一般的なもの

女の子の夏服はいいと思う

運動会やマラソン大会

3万くらい/1カ月です

自由に遊ばせてくれるから

制服、鞄、体育服くらい

めぐみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
礼拝などもありしっかりやってくれている。先生や周りの大人、保護者もしっかりしている方が多く、とてもいい幼稚園だと思います。

礼拝などで理念がしっかりしている。キリスト教の教えをベースに聖書などを読んだり、人としての教育もしっかりしてくれる。

ベテランの方が多く、安心。一緒になって踊ったり、遊んだりしてくれる。行事なども楽しく参加できる環境にある。

自由に遊ばせてくれるところがいいところ。今年がら保育園機能もつき、生徒数も増え、にぎやかになった。お預かりもあり、充実している。

新築してきれいな園舎で、教会もある。人通りは多くはないかのしれないが、あかるい場所で悪い場所ではないと思う。

送迎バスがないのが少し難点ですが、アクセスは良い。市電が近くにあり、スーパーなども近いため、買い物なども便利です。

行事の内容や進行

かわいいと思う

とても楽しい。特に夏祭り

2万5千円くらいだとおもう。

教育理念が良かったから

体育服や制服くらい?

めぐみ幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

めぐみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています